Треска в сметане

автор Вита Анастасия Вита Анастасия

Рецепт трески в сметане

На фото готовое блюдо трески в сметане

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 958 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Треска в сметане получается особенно вкусной и нежной, порадуйте своих близких этим полезным ужином. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 треска
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сметаны 25-30%
  • несколько веточек петрушки, укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Тушку трески (очищенную от головы, хвоста и внутренностей) тщательно вымыть, нарезать порционными кусочками и сложить в миску. Петрушку с укропом промыть, обсушить и нашинковать, добавить к рыбе, посолить и поперчить ее по вкусу.

  2. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить в миску с треской и аккуратно перемешать. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время соединить треску со сметаной и перемешать, выложить на разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла или в мультиварку.

  3. Готовится треска в сметане примерно 20 минут на сковороде под крышкой на самом слабом огне (30 минут в мультиварке в программе Тушение или полчаса в духовке при 180С под фольгой). Снять крышку, разложить рыбу по тарелкам и подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Бахристова
Танюша Бахристова

Вита!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила треску в сметане, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Вита спасибо вам огромное!

olyid
olyid

Очень давно приметила этот рецептик трески в сметане.
Получилось просто чудесно!
Вита спасибо Вам большое за этот рецепт!

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Сейчас буду готовить треску в сметане по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

anulya92
anulya92

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

milyisal
milyisal

Кто-нибудь интересовался треской под соусом песто?

soteseds1982
soteseds1982

Приготовила треску в сметане — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Аладина Таня
Аладина Таня

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Треска, запеченная в фольге с помидорами и картофелем

Треска с помидорами и картофелем, запеченная в духовке готовится несложно и всегда удается. Если исключить майонез, то такую рыбку с овощами можно приготовить во время диеты на обед - не беспокойтесь, сухим блюдо не станет. Но майонез все же дает дополнительную сочность....

60 мин

Треска в горчичном соусе с креветками и зеленью

соль - 1 щепотка; треска - по вкусу; креветки - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; петрушка - по вкусу; укроп - по вкусу; чеснок - по вкусу; горчица - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сыр козий твердый - по вкусу; мука - по вкусу...

40 мин

Минтай в сметане в духовке с шампиньонами

Вкусная рыбка на ужин. Сочная и нежная.Необычное сочетание рыбы и грибов для меня оказалось очень вкусным. Попробуйте!...

1 ч 15 мин

Мраморная треска жаренная

рыба - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок- 2-3 зубчика; зелень; масло для жарки; мука (можно панировочные сухари) для панировки; приправы; соль, перец...

1 ч

Треска под соусом песто

филе трески 400 г; руккола 40 г; базилик по вкусу; орехи кедровые 2 ст.л.; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; соль по вкусу...

30 мин

Треска жареная в яйце

А не пожарить ли нам рыбки, тем более что и рецептик для этого есть подходящий. Треска, жаренная в яйце, получается настолько вкусной и сочной с ароматной хрустящей корочкой, что трудно устоять....

30 мин