Морской язык в кляре

автор Ревус Евгения Ревус Евгения

Рецепт морского языка в кляре

На фото готовое блюдо морского языка в кляре

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 38 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Блюдо подходит к любому праздничному столу. Особенно, если вы хотите разнообразить мясные блюда рыбными. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа с морской капустой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • филе морского языка 500 г
  • мука 140 г
  • яйцо куриное сырое 3 шт.
  • молоко 160 г
  • майонез 80 г
  • масло растительное рафинированное 120 г
  • специи для рыбы по вкусу
  • соль 1 ч.л.
  • зелень укропа 1 ст.л.
  • черный перец по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Филе рыбы промыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  2. Высушить филе бумажными полотенцами.

  3. Готовим кляр. Для этого смешать венчиком яйцо, молоко, майонез, укроп, соль, черный перец.

  4. Затем добавить муку и снова все хорошо перемешать.

  5. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую 15% сметану.

  6. Режем филе на небольшие порционные куски.

  7. Разогреваем растительное масло на сковороде на небольшом огне. Окунаем филе в кляр полностью.

  8. Кладем на сковороду жарим в течении 2 мин с одной стороны.

  9. И 2 мин с другой стороны.

  10. Выкладываем кусочки на блюдо. Таким образом жарим все филе, при необходимости добавляя растительное масло и убирая окалины из сковороды.

  11. Получается красиво и вкусно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морского ерша в бульоне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Ревус, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

oroldonof1973
oroldonof1973

Обалденно, вкусно! Ревус, вы кудесница!

tanya77
tanya77

Спасибо, Ревус, очень вкусно!

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Только закончила приготовление морского языка в кляре.
Спасибо!

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Рецепт отличный!
делаю морской язык в кляре регулярно.

estont
estont

Спасибо, Ревус, за помощь!
Мой муж очень любит морской язык в кляре.

tofofise1994
tofofise1994

Довольна щами из морской капусты. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

diana79
diana79

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yunger_76
yunger_76

Ревус, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила морской язык в кляре!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Морской лещ на гриле с соевым соусом и жареной чесночной лапшой

Филе морского леща 2 шт.; Легкий соевый соус 2 столовые ложки; Кунжутное масло 1 ч.л.; Лапша соба 110 г; Зеленый лук 4 стебля; Чесночная паста 2 ч.л.; Бобовые проростки 1/4 стак.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Растительное масло 2 столовые ложки...

35 мин

Салат язык картошка зеленый горошек

Вкус такого салата Вас по-настоящему удивит! Попробуйте и убедитесь!Салат язык картошка зеленый горошек - отличное сочетание для зимнего салата!...

3 ч 30 мин

Кальмары кольцами в пивном кляре

Кальмары в кляре сумеют приятно удивить твоих гостей вкусом и формой!...

25 мин

Заливной язык в мультиварке

Приготовь королевское блюдо на праздничный стол!Если хотите сделать праздничный стол оригинальным и незабываемым, тогда приготовьте заливной язык в мультиварке! Это блюдо не остается незамеченным и всегда оценивается по достоинству....

8 ч 20 мин

Суп с морской капустой

Вкусный и полезный супчик....

45 мин

Золотая рыбка в кляре

Вряд ли этот рецепт можно назвать новым или оригинальным, но его "изюминка" - в добавлении куркумы в кляр. Рыбка и правда получается золотая!...

120 мин

Морской ерш в бульоне

#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый) 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Соль; Перец; Для гарнира:; Огурцы 3 шт.; Шпинат (ростки) 100 г; Соль (крупная) 1 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.; Уксус (винный) 1 ст.л.; Соль; Перец...

90 мин