Семга кусочками, запеченная в духовке

автор galya70 galya70

Рецепт семги кусочками, запеченная в духовке

На фото готовое блюдо семги кусочками, запеченная в духовке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 351 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ждете появления гостей? Удивите их замечательной рыбкой, а именно семгой, запеченной с лимонами в сливках. Красная рыба хорошо сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы запеченной в конверте, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Красную рыбу размораживаем и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обваляйте в специях, затем переложите в форму для запекания. Сверху полейте сливками.

  2. Запекайте рыбу в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

    семга кусочками, запеченная в духовке
  3. Перед подачей на стол украшаем семгу дольками лимона. Приятного аппетита!

    семга кусочками, запеченная в духовке

На заметку:

  • Вашему вниманию - классический рецепт приготовления семги кусочками, запеченной в духовке. Важно отметить, что вместе с рыбой можно запекать ломтики лимона, в таком случае рыба немного пропитается кислинкой. В противном случае просто украсьте семгу свежими кусочками цитрусового. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить семгу с брокколи. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить семгу кусочками, запеченная в духовке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yaremenko_70
yaremenko_70

Семгу кусочками, запеченная в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

anastasiya94
anastasiya94

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я семгу кусочками, запеченная в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

yuta75
yuta75

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

oqunge
oqunge

Спасибо большое! Буду пробовать!

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Хороший рецепт. Спасибо

Карп, запеченный в духовке кусочками

Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!...

60 мин

Кефаль, запеченная в фольге

Запеченная рыба - это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество....

50 мин

Запеченная семга с грибами

Перец черный молотый 0 ч.л.; Соль 0 ч.л.; Мускатный орех измельченный 1 ч.л.; Зелень 1 пучок; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Майонез 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 100 г; Шампиньоны свежие 300 г; Филе семги 800 г...

48 мин

Рыба запеченная в конверте

филе рыбы; 3-4 столовые ложки оливкового масла; 1 лук репчатый; 1 лук зеленый; 1 красный сладкий перец; 2 больших шампиньона; 3 зубчика чеснока; 1 лимон; 1 пучок укропа и петрушки; 1 столовая ложка тимьяна; 1 молотый чили; черный перец; соль...

30 мин

Рыба, запеченная с овощами

Легкое блюдо с ароматным базиликом. Вы можете использовать треску, карпа, щуку, камбалу или судака....

1 ч 20 мин

Рыба запеченная в духовке

Любители рыбки будут в восторге! Просто, быстро и с душой!Хочу предоставить Вам простой кулинарный рецепт по приготовлению рыбы в духовке, который поведает о том, как готовится рыба, запеченная в духовке. Приступим к рассмотрению рецепта и выяснению его тонкостей в процессе приготовления. Для этого блюда...

1 ч 10 мин

Запеченная тилапия

Такую запеченную телапию с овощами не очень долго готовить, но получается вкусно....

50 мин