Свекольное ризотто с морковью и бататом

автор Евгения Панченкова Евгения Панченкова

Рецепт свекольного ризотто с морковью и бататом

На фото готовое блюдо свекольного ризотто с морковью и бататом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 1003 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Насыщенный цвет, слегка сладковатый вкус овощей. И рис. ах, какой рис. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 200 г
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • батат - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • вода - 1 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • фета - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для бульона: очищенные свеклу, морковь, 0,5 луковицы и чеснок залить водой и варить 20 минут. Затем добавить батат, лавровый лист и посолить. Варить еще 25 минут.

  2. Достать из бульона овощи, морковь, батат и свеклу, оставить остывать. Лук и чеснок можно выбросить, они не понадобятся.

  3. Остывшие овощи нарезать мелким кубиком. Свеклу с небольшим количеством бульона пюрировать в блендере.

  4. Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном обжарить лук в растительном масле до золотистости.

  5. Добавить рис и обжаривать на среднем огне, пока края рисинок не станут прозрачными. Добавить половник бульона и томить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Продолжать подливать бульон и помешивать до готовности риса.

  6. Добавить нарезанные овощи и свекольное пюре, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Подавать, посыпав фетой нарезанной мелкими кубиками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ризотто с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Жукоцкая
Татьяна Жукоцкая

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

bodryakova_93
bodryakova_93

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sasha
sasha

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Серебро Лиза
Серебро Лиза

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Евгения за прекрасный рецепт!

hithes
hithes

Спасибо!!!
свекольное ризотто с морковью и бататом СУПЕР!!!

powhic1974
powhic1974

ризотто в баклажане гораздо вкуснее и быстрее готовить.

iteratimo
iteratimo

Евгения!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свекольное ризотто с морковью и бататом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Евгения спасибо вам огромное!

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Я сделаю на Новый год!

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

45 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч