Суппли — закуска из вчерашнего ризотто

автор Daria Daria

Рецепт суппель — закуски из вчерашнего ризотто

На фото готовое блюдо суппель — закуски из вчерашнего ризотто

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 404 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Для тех, кто ностальгирует по Риму, типичная римская уличная еда suppli: поджаренный и хрустящий рисовый шарик, который скрывает в себе мягкую моцареллу. Есть варианты с мясным фаршем или без, я предлагаю облегченную версию, которая без мяса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто в баклажане, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 300 г
  • томатный соус - 400 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • бульон - 400 мл
  • лук белый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • масло для фритюра - 1 л
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • моцарелла - 150 г
  • мука - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Идея этой закуски заключается в том, что используется вчерашний ризотто, но кулинарные реалии таковы, что нужно приготовить ризотто накануне, чтобы на завтра он стал вчерашним. Итак, начинаем с приготовления томатного ризотто. В разогретую сковороду наливаем масло, мелко режем лук, кладем в сковороду и доводим до прозрачности, помешивая. Ставим огонь на максимум. Высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем с луком и маслом и готовим около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи зернышки риса стали прозрачными, а сердцевина осталась белой. Добавляем вино и даем ему выпариться. Как только рис впитал вино, начинаем постепенно добавлять горячий бульон или кипяток. Берем половник, зачерпываем бульон и вливаем его круговым движением в сковороду. Большой деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем бульон с рисом. Секунд через тридцать повторяем перемешивание и так, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Снова вливаем половник бульона и снова начинаем перемешивать.

  2. Когда рис будет готов почти наполовину (через 10 12 минут со времени добавления первого половника бульона), мы добавляем в ризотто пассату. Через 17 минут после начала приготовления пробуем рис, он должен быть мягким снаружи, но плотным внутри, снимаем сковороду с огня и оставляем ровно на 1 минуту. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Оставляем остужать.

  3. Моцареллу нарезаем прямоугольниками (у меня были маленькие шарики, поэтому я просто разрезала их наполовину).

  4. Панировку для суппли делаем следующим образом: 1 мука, 2 слегка взбитые яйца, 3 панировочные сухари.

  5. Из остывшего ризотто мокрыми руками формируем шарик с углублением, кладем внутрь моцареллу, закрываем ризотто сверху.

  6. Во фритюрнице или кастрюле ставим разогревать растительное масло для фритюра. Окунаем по очереди в муку, яйца и панировочные сухари. Обжариваем по фритюре до образования золотой корочки, вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим сразу!

    суппли — закуска из вчерашнего ризотто
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фруктовое ризотто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katarina72
katarina72

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

dorenengo1982
dorenengo1982

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Daria, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

katya80
katya80

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

anyusha
anyusha

Готовила ризотто с лимоном culinier.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-limonom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

lyudmila72
lyudmila72

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суппли! Так и хочется что-нибудь приготовить!

nered
nered

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

hedsules
hedsules

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ризотто по-французски

Моя тетка давным-давно вышла замуж за француза и уехала жить за бугор. Когда она приезжала нас навещать, то привозила с собой интересные рецепты из семьи своего мужа. Представляю Вам один из них:...

40 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто со свининой

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....

60 мин

Ризотто с огурцами

Всегда ищу необычные рецепты, и вот один из них - ризотто с огурцами. Расскажу, как приготовить это блюдо. Попробуйте! Может, вам понравится такое простое, но уникальное ризотто?...

30 мин

Фруктовое ризотто

Рис арборио 250 г; Кокосовое молоко 400 мл; Вода 1/2 л; Сахар 100 г; Ананас 1/2 шт.; Ванильный стручок 1 шт....

40 мин

Шпинатное ризотто

Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через...

1 ч

Ризотто с лимоном

Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...

1 ч 30 мин