Овощное рагу с курицей

автор yarastucu yarastucu

Рецепт овощного рагу с курицей

На фото готовое блюдо овощного рагу с курицей

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 2641 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 2641 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 500 г
  • Кабачки 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста цветная 700 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) 5 шт.
  • Укроп 5 веточек
  • Петрушка 5 веточек
  • Томатная паста 5 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Выбор ингредиентов - основополагающий момент при создании низкокалорийного блюда.

  2. Белое мясо курицы содержит огромное количество незаменимых для человека аминокислот и имеет малую калорийность.

  3. Поэтому куриная грудка - идеальная составляющая диетических блюд.

  4. А вот картофель из рецептур низкокалорийных блюд нужно исключать.

  5. Итак, для приготовления нам потребуется:

  6. - куриная грудка - 500 г.

  7. - кабачок - 2 шт..

  8. - баклажан - 1 шт..

  9. - морковка - 2 шт..

  10. - лук-репка - 2 шт..

  11. - цветная капуста - около 700 г.

  12. - перец болгарский - 2 плода.

  13. - масло растительное - 4 ст.

  14. л..

  15. - соль, перец - по вкусу.

  16. - зеленый лук - 5 - 7 перьев.

  17. - укроп и петрушка - по 5 веточек.

  18. - томатная паста - 5 ст.

  19. л.

  20. В данной рецептуре лучше использовать болгарский перец красного или желтого цвета.

  21. Рецепт овощного рагу с курицей предполагает содержание большого количества овощей.

  22. Поэтому сначала подготовим все овощи: моем и обсушиваем.

  23. У кабачка удаляем плодоножку.

  24. Кожуру и семена убираем, если плод уже не молочной зрелости и имеет жесткую кожуру.

  25. Так же поступаем с баклажаном.

  26. Режем эти овощи небольшими кубиками.

  27. Морковь чистим и мелко нарезаем.

  28. Цветную капусту разбираем по соцветиям.

  29. Репчатый лук чистим от кожуры.

  30. Мелко рубим его и всю зелень.

  31. У болгарского перца убираем плодоножку, семена и внутренние перепонки, нарезаем квадратиками.

  32. В глубокой сковородке на растительном масле и поджариваем лук (репчатый и зеленый).

  33. Выкладываем в сковородку с луком мелко порезанное куриное мясо.

  34. Обжариваем 5 мин

  35. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 мин

  36. Затем по очереди выкладываем овощи: баклажан, кабачки, перец, цветную капусту.

  37. Все смешиваем.

  38. Тушим под закрытой крышкой 15 мин

  39. Потом солим, перчим и готовим еще 15 мин

  40. При необходимости подливаем воду.

  41. За 5 мин

  42. до готовности засыпаем нарубленную зелень.

  43. Блюдо обладает приятным нежным вкусом за счет добавления сметаны и мелкой нарезки ингредиентов.

  44. Состав:

  45. - куриная грудка - 500 г.

  46. - консервированный горошек - 1 баночка (около 300 г).

  47. - консервированная кукуруза - столько же.

  48. - масло растительное - 5 ст.

  49. л..

  50. - сметана (15 % жирности) - 200 мл.

  51. - лук-репка - 2 головки.

  52. - перец болгарский - 1 шт..

  53. - цветная капуста - около 0,5 кг.

  54. - морковь - 2 шт..

  55. - соль и перец - по вкусу.

  56. Вместо куриной грудки можно использовать куриное филе.

  57. Как приготовить овощное рагу с курицей? В сковороде на растительном масле 5 мин

  58. обжариваем мелко порезанное куриное мясо.

  59. Добавляем покрошенный лук и натертую морковь.

  60. Накрываем крышкой и тушим 5 мин

  61. Потом засыпаем цветную капусту, разобранную на соцветия, болгарский перец, очищенный от семян и порезанный маленькими кубиками.

  62. Перемешиваем и готовим 15 мин

  63. Затем добавляем консервированные горошек и кукурузу, сметану, приправы.

  64. Тушим еще 10 мин

  65. Вкусное рагу, содержащее минимальное количество калорий - это оптимальный вариант для ужина.

  66. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить овощное рагу с курицей с наименьшей калорийностью

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рагу овощное с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить овощное рагу с курицей

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ererorori
ererorori

Спасибо за рецепт овощного рагу с курицей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

Это очень - очень вкусный рецепт!

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Обалденно:)
спасибо за идейку овощного рагу с курицей.

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Готовила овощное рагу с курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

getur
getur

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

etofiniow
etofiniow

Вчера был день овощного рагу с курицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Посмотрите здесь тоже про culinier.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-yablokami.

ekimedin
ekimedin

Ух ты! Как красиво и просто!

yaroslava79
yaroslava79

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Дехтеренко Люся
Дехтеренко Люся

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nisofise2001
nisofise2001

Yarastucu, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант овощного рагу с курицей.
Мне он нравится больше других.

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Богатое овощами рагу даже будничный стол превратит в праздничный!Вашему вниманию овощное рагу рецепт которого будет намного вкуснее, если его приготовить вместе с куриным мясом. Я люблю грудинку, поэтому всегда беру для рагу именно ее. Кулинарный рецепт очень простой, поэтому его может освоить даже начинающий...

1 ч 10 мин

Овощное рагу с курицей, картофелеми грибами

Картофель 400 г; Молодые кабачки 2 шт.; Шампиньоны 200 г; Куриное филе 1 шт.; Сметана 100 г; Специи по вкусу...

30 мин

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Очень летнее блюдо! Вкусное, полезное и готовится без хлопот.Кабачки-это вкусно. А если их приготовить в мультиварке-то это будет еще и очень просто! В это овощное рагу можно класть любые овощи, которые вы любите и которые в данный момент имеются в холодильнике. Главный секрет-закладывать в чашу мультиварки...

1 ч

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке, приготовленное по этому рецепту - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. От такого ароматного и вкусного рагу отказаться невозможно....

30 мин

Овощное рагу с бараниной

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо - беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте....

180 мин

Овощное рагу с яблоками

Овощное рагу можно приготовить из любых имеющихся овощей. А чтобы сделать рагу более сытным, можно приготовить его с мясом. Получается вкусное полноценное блюдо....

40 мин

Овощное рагу со свеклой

Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт....

60 мин