-
Выбор ингредиентов - основополагающий момент при создании низкокалорийного блюда.
-
Белое мясо курицы содержит огромное количество незаменимых для человека аминокислот и имеет малую калорийность.
-
Поэтому куриная грудка - идеальная составляющая диетических блюд.
-
А вот картофель из рецептур низкокалорийных блюд нужно исключать.
-
Итак, для приготовления нам потребуется:
-
- куриная грудка - 500 г.
-
- кабачок - 2 шт..
-
- баклажан - 1 шт..
-
- морковка - 2 шт..
-
- лук-репка - 2 шт..
-
- цветная капуста - около 700 г.
-
- перец болгарский - 2 плода.
-
- масло растительное - 4 ст.
-
л..
-
- соль, перец - по вкусу.
-
- зеленый лук - 5 - 7 перьев.
-
- укроп и петрушка - по 5 веточек.
-
- томатная паста - 5 ст.
-
л.
-
В данной рецептуре лучше использовать болгарский перец красного или желтого цвета.
-
Рецепт овощного рагу с курицей предполагает содержание большого количества овощей.
-
Поэтому сначала подготовим все овощи: моем и обсушиваем.
-
У кабачка удаляем плодоножку.
-
Кожуру и семена убираем, если плод уже не молочной зрелости и имеет жесткую кожуру.
-
Так же поступаем с баклажаном.
-
Режем эти овощи небольшими кубиками.
-
Морковь чистим и мелко нарезаем.
-
Цветную капусту разбираем по соцветиям.
-
Репчатый лук чистим от кожуры.
-
Мелко рубим его и всю зелень.
-
У болгарского перца убираем плодоножку, семена и внутренние перепонки, нарезаем квадратиками.
-
В глубокой сковородке на растительном масле и поджариваем лук (репчатый и зеленый).
-
Выкладываем в сковородку с луком мелко порезанное куриное мясо.
-
Обжариваем 5 мин
-
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 мин
-
Затем по очереди выкладываем овощи: баклажан, кабачки, перец, цветную капусту.
-
Все смешиваем.
-
Тушим под закрытой крышкой 15 мин
-
Потом солим, перчим и готовим еще 15 мин
-
При необходимости подливаем воду.
-
За 5 мин
-
до готовности засыпаем нарубленную зелень.
-
Блюдо обладает приятным нежным вкусом за счет добавления сметаны и мелкой нарезки ингредиентов.
-
Состав:
-
- куриная грудка - 500 г.
-
- консервированный горошек - 1 баночка (около 300 г).
-
- консервированная кукуруза - столько же.
-
- масло растительное - 5 ст.
-
л..
-
- сметана (15 % жирности) - 200 мл.
-
- лук-репка - 2 головки.
-
- перец болгарский - 1 шт..
-
- цветная капуста - около 0,5 кг.
-
- морковь - 2 шт..
-
- соль и перец - по вкусу.
-
Вместо куриной грудки можно использовать куриное филе.
-
Как приготовить овощное рагу с курицей? В сковороде на растительном масле 5 мин
-
обжариваем мелко порезанное куриное мясо.
-
Добавляем покрошенный лук и натертую морковь.
-
Накрываем крышкой и тушим 5 мин
-
Потом засыпаем цветную капусту, разобранную на соцветия, болгарский перец, очищенный от семян и порезанный маленькими кубиками.
-
Перемешиваем и готовим 15 мин
-
Затем добавляем консервированные горошек и кукурузу, сметану, приправы.
-
Тушим еще 10 мин
-
Вкусное рагу, содержащее минимальное количество калорий - это оптимальный вариант для ужина.
-
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт овощного рагу с курицей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!