Плов в чугунке в духовке

автор lyusya91 lyusya91

Рецепт плова в чугунке в духовке

На фото готовое блюдо плова в чугунке в духовке

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 645 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда - плова в чугунке в духовке! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова на костре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Рис — 800 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сало — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Барбарис — 80 г
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 1 л

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте кубиками небольшими. Соломкой порежьте морковку, а лук - полукольцами. Сало порежьте кубиками.

  2. На дно чугунка выложите сало, присолите его слегка. Сверху выложите лук.

    плов в чугунке в духовке
  3. Поверх лука - мясо, его тоже посолите.

    плов в чугунке в духовке
  4. Посыпьте все зирой от души.

    плов в чугунке в духовке
  5. Поверх мяса выкладывается морковка. Сперва желтая, потом оранжевая. Также добавьте барбарис сушеный, перчик и чеснок. Последние не режьте, а целиком кладите.

    плов в чугунке в духовке
  6. Налейте воды примерно до половины (на всякий случай, чтобы не подгорело ничего). Отправьте под закрытой крышкой в разогретую до 220 - 250 градусов духовку минут на 45-50. Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько. Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.

    плов в чугунке в духовке
  7. Добавьте в плов рис, влейте еще 800 мл. Если учесть, что риса 800 граммов было, и он водой пропитался. Закройте чугунок крышкой и снова в духовку часа на полтора.

    плов в чугунке в духовке
  8. По вкусу можете еще добавить специй. Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.

    плов в чугунке в духовке
  9. Приятного аппетита!

    плов в чугунке в духовке

На заметку:

  • Для приготовления плова в чугунке в духовке нам потребуется крупный чугунок, рассчитанный на большую компанию. Мясо можете брать любое, хотя по традиции, конечно, лучше брать баранину. Я также решила взять два разных сорта морковки: привычную оранжевую, а также желтую, более грубую. Обязательно положите в плов барбарис и зиру.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить плов в чугунке в духовке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Супруненко
Эля Супруненко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

365dnei1997
365dnei1997

Я еще не делала плов в чугунке в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

galya79
galya79

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nommilit1988
nommilit1988

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

viktoriya83
viktoriya83

Это какой-то шедевр!!!
lyusya91, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

osenisals
osenisals

Спасибо за рецепт!

dariya98
dariya98

Вкусно, красиво и незатратно!!!

adart1979
adart1979

Сразу захотелось попробовать (люблю плов в духовке).

Плов с шампиньонами

Если вы придерживаетесь вегетарианства, но очень любите плов - у меня есть что-то как раз для вас! ;) И это что-то - рецепт вегетарианского плова с шампиньонами. Вкусно, сытно и полезно!...

60 мин

Плов с ягнятиной

Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей корейки. Для зирвака (рагу из моркови и мяса, в которое кладут рис, чтобы приготовить плов) вполне подойдут и менее деликатесные отрубы баранины. Но вот так получилось, что после продолжительных...

1 ч 20 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Плов с чесноком

Плов с чесноком - очень вкусное и полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, после этого добавляют на блюдо при подаче. К этому времени чеснок теряет свою остроту и приобретает сладость, сохраняя целебные свойства...

2 ч

Плов в духовке

Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...

1 ч 20 мин

Плов на костре

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан, а как готовится я...

1 ч 30 мин

Плов с курицей

Рецепт приготовления плова с курицей под силу каждому. Следуйте пошаговой инструкции и вы получите ароматную, рассыпчатую рисовую кашу с кусочками куриного филе и овощами....

90 мин