Плов с грибами

автор Берестень Валя Берестень Валя

Рецепт плова с грибами

На фото готовое блюдо плова с грибами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 436 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Ох, уж эта азиатская кухня! Столько аппетитных и разнообразных блюд, с которыми забываются любые диеты. Чего только стоит узбекский ханум или татарские пирожки. Продолжая восточную тематику, нельзя не упомянуть о традиционном и очень популярном блюде — плове.

Классический плов готовят с добавлением жирной баранины и специального набора специй — получается невероятно вкусно. Недаром этот рецепт передается из поколения в поколение еще с древних времен. А у нас нашелся способ приготовить это пряное блюдо с наименьшим количеством жира. Итак, плов с грибами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова без воды, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Рис 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Майоран 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В казане разогрейте подсолнечное масло.

  2. Грибы помойте, крупные нарежьте пополам или четвертинами. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

  3. Выложите грибы в казан и обжарьте, затем добавьте лук и жарьте еще 3–5 минут. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите овощи в течение 15 минут.

  4. Снова увеличьте огонь и добавьте морковь. Через 5 минут добавьте нашинкованный болгарский перец, готовьте еще 5 минут.

  5. Добавьте в казан треть всех указанных специй и треть соли, хорошо перемешайте.

  6. Выложите сверху половину риса, снова треть специй и соли, затем вторую часть риса и оставшиеся специи.

  7. Влейте кипящую воду. Ее уровень должен превышать уровень риса на 1 см.

  8. Головку чеснока поместите в рис, не разделяя на дольки. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 30 минут.

На заметку:

  • Обязательно придерживайтесь последовательности в приготовлении плова с грибами и добавьте все указанные специи. Ароматное блюдо соберет на кухне всю семью, а вкус его понравится даже тем, кто не представляет ужина без мяса. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов с горбушей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить плов с грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
timead2000
timead2000

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

bolsunovskaya_86
bolsunovskaya_86

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

kristina
kristina

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим плов с грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!

congacata
congacata

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ureastuge1997
ureastuge1997

Я еще не делала плов с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

alesya89
alesya89

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ingat2000
ingat2000

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Ни разу не пробовала плов узбекский culinier.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky, но думаю, будет вкусно.

yelona
yelona

Первый раз сделала сама плов с грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

andende
andende

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Плов с грибами и курицей

Плов - очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова. Мой любимый вариант - с курицей и грибами!...

60 мин

Плов с грибами и мясом

Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте!...

60 мин

Плов самаркандский

Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя все и так ясно я из Ташкента. Этим все сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета), такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя...

90 мин

Плов по-казански

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует...

1 ч 10 мин

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....

70 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Ароматный плов

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте!...

1 ч 45 мин