Плов из утки

автор allupad1997 allupad1997

Рецепт плова из утки

На фото готовое блюдо плова из утки

  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 46 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 368 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 46 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 368 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова на костре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Классический плов не отличается особыми ингредиентами. Его может приготовить каждый и вкус у него будет традиционным
  • Плов с сухофруктами готовится по тому же рецепту, как и классический, но с добавлением кураги и чернослива. Вкус получается сладковатый с кислинкой
  • А вот узбекский плов готовится немного по-другому. В большом количестве растительного масла обжариваются морковь, лук и мясо в равных частях. Столько же добавляется риса.

Как приготовить пошагово

  1. Заранее приготовьте утиный жир. Для этого обрежьте его с мяса вместе со шкуркой. Не нужно вытапливать его сразу на сковороде. Положите эти обрезанные куски в кастрюлю с водой и поварите 2 часа. Вынесите на холод.

  2. Когда бульон остынет, сверху образуется толстый слой жира. Аккуратно снимите его и положите в казан или кастрюлю с утолщенными стенками, где будет готовиться плов.

  3. Разделите мясо на крупные куски - так оно будет сочнее. Кости не выбирайте. Они придадут насыщенности блюду.

  4. Морковь нашинкуйте длинными брусочками. Так она не разварится и не растворится. Лук нарежьте кубиками.

  5. Промойте рис в проточной воде 6-7 раз. Это зависит от сорта. Выбирайте длиннозерный или специальный рис для плова. После промывания замочите его на 2 часа в воде. Перед приготовлением слейте с него воду.

  6. В растопленном утином жиру обжарьте мясо до образования хрустящей корочки. Подсолите. Добавьте лук и морковь. Для насыщенного цвета овощи пожарьте подольше.

  7. Добавьте в казан рис и специи. Залейте водой на 2 см выше риса. Не перемешивайте. Сверху положите целую головку чеснока. Закройте крышкой и варите после закипания на сильном огне 3 минуты и 7 минут на слабом.

  8. Выключите, дайте дойти до готовности. Накройте сверху толстым полотенцем.

  9. Через 40 минут блюдо будет готово.

На заметку:

  • Приготовить ароматный плов из утки можно за час. Рецептов очень много. Но нужно знать всего один классический, который является основой, чтобы готовить по другим рецептам.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить плов из утки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vera98
vera98

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить плов из утки…
Все, начну прямо сегодня!!!

tsikra_79
tsikra_79

Спасибо за рецепт плова из утки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

isous
isous

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Allupad1997, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

utril
utril

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

hedsules
hedsules

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

galya73
galya73

Кстати, когда я первый раз попробовала плов из утки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Попробуйте плов на сковороде. Очень хороший рецепт!!

a4kareg
a4kareg

Замечательный рецепт! В моей семье любят плов из утки
Спасибо за прекрасную идею

undus1989
undus1989

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов из утки.
Большое тебе спасибо, allupad1997, за такие простые, но аппетитные блюда.

hithes
hithes

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

popkovich_93
popkovich_93

Allupad1997, спасибо за прекрасный рецепт! плов из утки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Плов на сковороде

Сытно, просто, быстро, вкусно! Подарите особенный вечер домашним!Простой и вкусный домашний плов на сковороде, которую можно использовать вместо казана! Только берите глубокую сковороду....

1 ч 10 мин

Плов в горшочках

Длиннозерный рис 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Куриное филе 400 г; Приправы по вкусу...

1 ч 15 мин

Плов ферганский

Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....

70 мин

Плов с горбушей

Очень вкусно, не уступает плову из мяса)...

1 ч

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт!...

90 мин

Плов узбекский

Баранина (корейка) 1 кг; Говядина (вырезка) 1 кг; Рис (круглозерный, пропаренный) 2 кг; Морковь 1,5 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Масло растительное рафинированное 350 мл; Чеснок 3 головки; Нут 300 г; Гранат 1 шарик; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Соль 2 ст.л.; Перец (красный) 1 ч.л.; Паприка 1 ст.л.; Специи...

11 ч

Узбекский плов

Плов с бараниной или говядиной несомненно, классика жанра, однако это не значит, что плов с курицей будет менее вкусен....

120 мин