Плов с говядиной и помидорами

автор Малова Римма Малова Римма

Рецепт плова с говядиной и помидорами

На фото готовое блюдо плова с говядиной и помидорами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 211 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Плов с говядиной и помидорами - это своего рода вариация на тему своего многонационального прародителя. Сегодня мы не будем использовать зирвак - основу плова, и традиционные способы приготовления этого блюда.

И все же, этот вариант мне нравится ничуть ни меньше чем плов в его классическом исполнении. Ароматный, вкусный и такой яркий, его легко готовить, и получается он всегда на славу.

Приготовление в духовке делает его особенно ароматным, на плите, или даже в мультиварке, вы не получите такой результат. Конечно он не такой, как на костре, но если речь идет о приготовлении на домашней кухне, то духовка явный фаворит.

Добавки к плову

В этот плов можно положить массу различных овощей, специй, грибов и даже использовать несколько видов мяса. Вы можете использовать практически любую добавку которая вам по вкусу. Ключевым моментом этого рецепта является духовка. В ней плов получается мягким, но в то же время рассыпчатым. А аромат просто неописуем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного плова, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Лук порезать не очень мелко и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Морковью плов не испортишь, поэтому берем одну большую или 2-3 среднего размера.

    плов с говядиной и помидорами
  3. К луку на сковородку добавить морковь и обжарить до готовности.

    плов с говядиной и помидорами
  4. Обжаренные лук и морковь сразу укладываем в кастрюлю или казан. Кастрюля должна быть без пластиковых деталей, так как мы будем ставить ее в духовку.

    плов с говядиной и помидорами
  5. Мясо нарезать кубиками и обжарить до коричневой корочки. Обжаренное мясо тоже отправляем в кастрюлю.

    плов с говядиной и помидорами
  6. Болгарский перец нарезать кубиками. Перец чили нарезать колечками. Оба вида перца тоже укладываем в кастрюлю.

    плов с говядиной и помидорами
  7. Для нашего плова нужны помидоры, но с них предварительно нужно снять шкурку. Для этого делаем на помидорах крестообразные не глубокие надрезы.

    плов с говядиной и помидорами
  8. Помидоры укладываем в кипящую воду на 30-50 секунд. Огонь убавить, чтобы вода лишь слегка бурлила.

    плов с говядиной и помидорами
  9. Из кипятка опускаем помидоры в ледяную воду и оставить на минутку.

    плов с говядиной и помидорами
  10. После такой процедуры шкурка с помидоров слазит буквально сама.

    плов с говядиной и помидорами
  11. Помидоры нарезать некрупными кубиками.

    плов с говядиной и помидорами
  12. Помидоры, а также нарезанный укроп, сложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте целые зубчики чеснока.

    плов с говядиной и помидорами
  13. Рис промывать в проточной воде пока она не станет прозрачной. В кастрюлю высыпать рис, добавить соль и специи. Лучше всего брать египетский рис или басматти. Из этих видов риса получается особенно вкусный плов.

    плов с говядиной и помидорами
  14. Залить все водой, она должна покрывала на 2 пальца все продукты в кастрюле. Накрыть крышкой и отправить в духовку минут на 40.Спустя полчаса загляните в кастрюлю и, если нужно, добавьте кипящей воды. Спустя 40 минут выключите духовку и оставьте там плов еще минут на 20-30.

    плов с говядиной и помидорами
  15. Готовый рис подавайте сразу же.

    плов с говядиной и помидорами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов для любимой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить плов с говядиной и помидорами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

oromyo1986
oromyo1986

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tofrengit
tofrengit

Очень хороший вариант плова с говядиной и помидорами. Вкусно!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Приготовила плов с говядиной и помидорами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

adart1979
adart1979

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов с говядиной и помидорами сказка!

tanya83
tanya83

Забрала в закладки плов из морепродуктов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова с говядиной и помидорами!

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Малова, это просто волшебный рецепт плова с говядиной и помидорами!

Плов с говядиной в мультиварке

Говядина 400 г; Рис 200 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное для жарки; Молотая паприка по вкусу...

120 мин

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое 5 ст.л....

40 мин

Плов самаркандский

Скажу честно самаркандский плов я не люблю. Попытаюсь объяснить почему, хотя все и так ясно я из Ташкента. Этим все сказано. У нас дома обычно готовили ташкентский либо плов из девзиры (сорт риса светло-коричневого цвета), такой обычно готовят в Ферганской долине. И это несмотря на то, что бабушка моя...

90 мин

Самаркандский плов

Как всегда, самое лучшее блюда- это приготовленное мужчиной.! Вот и я хочу с вами поделиться пловом, приготовленным моим мужем! А почему Самаркандский- потому-что мы родом из Самарканда и готовим его по классическому Самаркандскому способу приготовления!...

50 мин

Плов с креветками

Разнообразь свое меню вкусным пловом с морепродуктами!Плов с креветками - отличное блюдо для любителей морепродуктов и не только. Для данного рецепта лучше брать крахмалистый вид риса Арборио и обычные креветки. Вес в ингредиентах указан с учетом того, что креветки уже очищены....

1 ч 20 мин

Ходжентский плов

морковь - 250 г; кориандр, семена - 1 ч.л.; масло растительное - 120 мл; черный перец молотый - 1,5 ч.л.; соль - по вкусу; виноградные листья; чеснок - 1 головка; фарш из баранины - 500 г; луковица - 5 шт.; рис белый длиннозерный - 500 г; яйца - 1 шт.; зира - 1 ст.л....

2 ч 30 мин

Плов для любимой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...

1 ч 30 мин