Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова в скороварке, расскажите, что получилось.
автор Бачинская Алеся
На фото готовое блюдо плова азербайджанского с сухофруктами
Калорий: 110 ккал
Кухня: Азербайджанская
Сложность: Простой рецепт
Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова в скороварке, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед
Для начала нам необходимо отварить рис до полной его готовности. Теперь мы берем казан (без него никак) и выстилаем его дно лавашем. Казан ставим на маленький огонь.
Далее мы аккуратно выкладываем рис на лаваш и равномерно его распределяем по всему периметру. Затем мы накрываем казан полотенцем, а потом крышкой. Эта сложная конструкция позволит нам сделать рис невероятно рассыпчатым. В таком состоянии мы оставляем рис на пол часа на самом маленьком огне.
Пока наш рис готовится, мы насыпаем пару щепоток шафрана в ступку, добавляем соль и перетираем эту смесь.
Теперь заливаем смесь шафрана и соли небольшим количеством кипятка.
По истечении получаса мы открываем крышку казана и заливаем в рис растопленное масло и приготовленную смесь шафрана и соли. Снова накрываем полотенцем и крышкой и еще на 20-30 минут ставим на медленный огонь.
Теперь на необходимо поставить нашу сухофрукты и орехи на водяную баню, чтобы они хорошенько размягчились. Добавляем к ним немного соли и топленого масла и накрываем крышкой, пока они не станут достаточно мягкими.
По сути, наш плов готов, и мы можем подавать его к столу. Но если делать все как положено, то нам необходимо нагреть керамическое блюдо и выложить на него плов, а на сам плов выкладываем сухофрукты и орехи. Вот теперь можно приступать к дегустации настоящего азербайджанского плова с сухофруктами. Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами я расспросила у своего друга, который работает в одном азербайджанском ресторане. Как-то, зайдя к нему в гости, я попробовала это чудо и потеряла покой. Поверьте мне, все те варианты плова, которые я делала и пробовала до этого, не идут ни в какое сравнение с этим шедевром кулинарного искусства!!! У него настолько потрясающий вкус и аромат, что словами передать это просто не возможно. Как оказалось, приготовить плов азербайджанский с сухофруктами в домашних условиях не так уж и сложно, главное - знать что за чем идет. Поэтому вы отправляйтесь в магазин за продуктами, и приступим к делу незамедлительно.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плов из девзиры. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сейчас пойду готовить)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я тоже обожаю плов азербайджанский с сухофруктами
но сама делала только один раз.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в плове азербайджанском с сухофруктами. Посмотрите еще плов с зеленью, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Бачинская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Бачинская, делаю это чудо чудное;)
Я пошла делать как у вас!!!
Плов азербайджанский с сухофруктами конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо большое за рецепт, Бачинская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Круглый рис 1 кг; Морковь 3 шт.; Чеснок 1 головка; Изюм 50 г; Курага 80 г; Барбарис 100 г; Кумин (зира) по вкусу; Растительное масло 1/4 л; Куркума по вкусу; Соль по вкусу...
1 ч
Предлагаю вам освоить простой рецепт сладкого плова с сухофруктами - вкусного и полезного блюда для всей семьи! В нашей семье такой плов готовят часто - делюсь опытом приготовления....
60 мин
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....
120 мин
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря наличию гибрида казана со сковородой-вок, газовой плите и желанию, решил приготовить его....
70 мин
Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт....
120 мин
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматного плова, очень любимого в нашей семье. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать достойным украшением как воскресного домашнего обеда, так и праздничного стола. Попробуйте!...
1 ч 45 мин
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!