Паэлья с курицей и креветками

автор koulida1998 koulida1998

Рецепт паэльи с курицей и креветками

На фото готовое блюдо паэльи с курицей и креветками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1670 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса. Паэлью принято готовить в глубокой объемной сковороде с добавлением морепродуктов, овощей, курицы, приправляя этот звездный состав шафраном. Собственно, название блюдо и получило от латинского слова patella («сковорода»). Рецептов приготовления много, и почти все можно назвать классическими. Предлагаем приготовить это замечательное блюдо и в очередной раз удивить домочадцев.

В нашем варианте паэльи дорогостоящий шафран мы заменили паприкой. Конечно же, если вы искушенный гурман, берите шафран (самую малость). Рис для паэльи лучше использовать круглый: консистенция готового блюда будет более однородной, ну а горошек, если нет свежего, вполне подойдет и мороженый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с курицей и морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Креветки 200 г
  • Рис 500 г
  • Куриный окорок 2 шт.
  • Мясной бульон 1,25 л
  • Горошек 150 г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриные окорочка нарежьте крупными кусками и обжарьте в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла до румяной корочки. Добавьте очищенные креветки и готовьте еще минуты 3 на среднем огне.

  2. На отдельной сковороде поджарьте измельченный лук, чеснок, добавьте промытый рис и зеленый горошек. Приправьте паприкой, посолите, перемешайте и готовьте примерно 5 минут, накрыв крышкой, до прозрачности риса.

  3. Влейте горячий мясной бульон, поперчите, добавьте соль, если нужно, и тушите под крышкой еще 25 минут.

  4. Добавьте к рису обжаренные окорочка и креветки, лавровые листочки, накройте крышкой, прогрейте в течение 5 минут под крышкой.

На заметку:

  • Обитатели моря и суши, объединенные с рисом и овощами в одной сковороде на первый взгляд кажутся несовместимыми. Но попробуйте приготовить лишь раз, чтобы ощутить это богатство вкуса. А подавать паэлью принято в той же сковороде, в которой и готовили. Расскажите о рецепте друзьям, чтобы они оценили!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паэлью с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить паэлью с курицей и креветками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun
idesoun

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

doucay1997
doucay1997

Я теперь просто обязана приготовить паэлью с курицей и креветками

gimyomo1972
gimyomo1972

Koulida1998 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала culinier.ru/goryachee/plov/payelya-po-barselonski - очень понравилось.

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

indutomat1993
indutomat1993

Вкусно)) меня захвалили

lada
lada

Спасибо за рецепт паэльи с курицей и креветками, получилось!

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Я тоже делала паэлью с курицей и креветками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

dasha71
dasha71

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня....

60 мин

Паэлья с креветками и грибами

Очень сытное и вкусное блюдо....

1 ч

Паэлья с мидиями и креветками

Рис бомба 150 г; Консервированные помидоры 150 г; Замороженные мидии 200 г; Тигровые креветки 200 г; Куриный бульон 800 мл; Розовая гималайская соль щепотка; Молотый шафран щепотка; Перец черный молотый щепотка; Молотый перец чили по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 50 г; Оливковое масло 50...

30 мин

Черная паэлья с креветками

Рис бомба 160 г; Креветки 4 шт.; Мидии 100 г; Каракатица 100 г; Консервированный зеленый горошек 20 г; Кальмары 120 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 2 столовые ложки; Рыбный бульон 700 мл; Чернила каракатицы 5 г...

35 мин

Паэлья с курицей и овощами

Изумительное сочетание нежного мяса и овощей! Такое блюдо хочется есть.есть.и еще раз есть)...

2 ч 40 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Видов паэльи множество, но все же самые популярные: классическая с 6-7 видами...

1 ч

Паэлья по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной...

60 мин