Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса. Паэлью принято готовить в глубокой объемной сковороде с добавлением морепродуктов, овощей, курицы, приправляя этот звездный состав шафраном. Собственно, название блюдо и получило от латинского слова patella («сковорода»). Рецептов приготовления много, и почти все можно назвать классическими. Предлагаем приготовить это замечательное блюдо и в очередной раз удивить домочадцев.
В нашем варианте паэльи дорогостоящий шафран мы заменили паприкой. Конечно же, если вы искушенный гурман, берите шафран (самую малость). Рис для паэльи лучше использовать круглый: консистенция готового блюда будет более однородной, ну а горошек, если нет свежего, вполне подойдет и мороженый. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с курицей и морепродуктами, расскажите, что получилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.