Паэлья с мидиями

автор lada88 lada88

Рецепт паэльи с мидиями

На фото готовое блюдо паэльи с мидиями

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 1078 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Паэлья с мидиями распространенная разновидность национального испанского блюда. Вариантов у паэльи очень много, но вкуснее всего она получается, если готовить ее со своими любимыми ингредиентами и обязательно в домашних условиях. Для того чтобы вы легко смогли приготовить паэлью с мидиями дома, мы подготовили простой и очень подробный пошаговый рецепт с фото.

Не менее часто паэлью готовят с кусочками курицы и с разнообразными морепродуктами, а не только с мидиями. Специи в этом блюде незаменимая и очень важная составляющая. Например, наличие шафрана должно быть обязательным, на равне с рисом.

Паэлья с мидиями получится невероятно сытной, нежной по вкусу и очень ароматной. Ее яркий внешний вид может прекрасно дополнить даже праздничный стол. Богатая на ингредиенты, паэлья буквально пестрит самыми разнообразными вкусами. Зеленый горошек и сладкая кукуруза подчеркнут и освежат насыщенный специями вкус паэльи с мидиями.

Рецепт приведенный ниже расскажет о том, как нужно и можно готовить паэлью. Даже если вы ни разу раньше не готовили это блюдо, вы легко сможете повторить его самостоятельно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт испанской паэльи с морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крупа рис 3 стак.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Горошек консервированный 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 150 мл
  • Мидии 1/2 кг
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Итальянские травы по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Выбранный рис засыпаем в сито, ставим его в кастрюлю и таким удобным образом тщательно промываем рис под холодной проточной водой. После этого всю воду сливаем, а промытый рис оставляем все в том же сите для того, чтобы он просох.

  2. Приобретите для приготовления своей паэльи свежие или замороженные мидии.

    паэлья с мидиями
  3. Засыпаем все указанное количество мидий в глубокую кастрюлю, заливаем их кипятком, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения снова. После этого мидии пропускаем через дуршлаг и там же их оставляем для обсыхания.

    паэлья с мидиями
  4. Теперь настал черед овощей. Морковь подберите средних размеров, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите и с репчатым луком. Болгарский перец промойте, избавьтесь от плодоножки, очистите от внутренностей и измельчите под стать моркови и луку. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте острым ножом.

    паэлья с мидиями
  5. Разогреваем глубокую сковороду вместе с небольшим количеством любого растительного масла, выкладываем на нее сначала нашинкованный лук, спустя 3 минуты добавляем измельченный чеснок и обжариваем ингредиенты еще столько же времени.

    паэлья с мидиями
  6. В течение 5 минут обжариваем лук и чеснок теперь вместе с добавленной на сковороду морковью.

    паэлья с мидиями
  7. Уменьшаем огонь, засыпаем к овощам оставшийся болгарский перец, тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим их в течение 15 минут до готовности.

    паэлья с мидиями
  8. Подготовьте для дальнейшей готовки смесь из всех указанных в ингредиентах специй. Засыпьте приправы на сковороду к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.

    паэлья с мидиями
  9. Промытый и высушенный рис отправляем на сковороду следующим. Тщательно перемешиваем его со всеми овощами, тушим в течение 5 минут.

    паэлья с мидиями
  10. Когда рис достаточно разогрелся и насытился специями, заливаем на сковороду указанное количество сухого белого вина и около 5 стаканов обычного кипятка. Снова перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Варим рис с овощами в течение 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

    паэлья с мидиями
  11. Подготовьте сладкую кукурузу и зеленый горошек.

    паэлья с мидиями
  12. Добавляем и зеленый горошек, и кукурузу тогда, когда вода в сковороде с рисом практически выпарилась. Отправляем консервированные бобовые вместе с жидкостью к рису, перемешиваем.

    паэлья с мидиями
  13. В это же время добавляем на сковороду к ингредиентам приготовленные ранее мидии. Накрываем сковороду крышкой и тушим паэлью в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем, а рису даем настояться еще в течение 15-20 минут.

    паэлья с мидиями
  14. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с мидиями готова.Приятного аппетита!

    паэлья с мидиями

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

soteseds1982
soteseds1982

Спасибо, lada88, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ася Сузик
Ася Сузик

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ulomoupo
ulomoupo

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паэлья с мидиями превзойдет все ожидания.

amedan
amedan

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ingomes
ingomes

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паэлью с мидиями.

adnane1981
adnane1981

Рецепт culinier.ru/goryachee/plov/payelya-po-barselonski для любителей.

Испанская паэлья с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить...

1 ч

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня....

60 мин

Паэлья с мидиями и креветками

Рис бомба 150 г; Консервированные помидоры 150 г; Замороженные мидии 200 г; Тигровые креветки 200 г; Куриный бульон 800 мл; Розовая гималайская соль щепотка; Молотый шафран щепотка; Перец черный молотый щепотка; Молотый перец чили по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 50 г; Оливковое масло 50...

30 мин

Паэлья с курицей и овощами

Изумительное сочетание нежного мяса и овощей! Такое блюдо хочется есть.есть.и еще раз есть)...

2 ч 40 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Видов паэльи множество, но все же самые популярные: классическая с 6-7 видами...

1 ч

Паэлья по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной...

60 мин

Плов с рыбой и мидиями

Для этого блюда понадобится 2 вида рыбы и мидии. Я использовала нототению и кусочек хвостовой части семги. У плова получился ярко выраженный рыбный вкус. Специями я не увлекалась, предпочитаю только слегка подчеркнуть вкус рыбы....

15 мин