Паэлья с омаром

автор redret redret

Рецепт паэльи с омаром

На фото готовое блюдо паэльи с омаром

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 390 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 390 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода для паэльи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с курицей и морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис бомба 160 г
  • Омары 1 шт.
  • Креветки 100 г
  • Каракатица 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 15 мл
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Петрушка 20 г
  • Сладкая паприка 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка

Специальное оборудование:

Сковорода для паэльи

Как приготовить пошагово

  1. Хороший бульон очень важен для паэльи именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока истолько же петрушки обжарить наоливковом масле, добавить в кастрюлю орехи фундук или миндаль (30 г), потом 400грамм креветочных голов иполкило рыбьих костей иголов. Все вместе обжарить, залить водой ее нужно около 3л и готовить тридцать минут насреднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить вблендере и процедить.

  2. Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если всковороде хватит места, можно использовать ицелого.

  3. Приготовить шафрановую воду: на пол-литра горячей воды нужно три-четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.

  4. На сковороду вылить оливковое масло, отправить внего раздавленный ножом зубчик чеснока ипоочереди обжарить морепродукты насильном огне (первым омара, затем каракатиц икреветок) втечение тридцати секунд.

  5. Выложить гадов из сковороды, авместо них залить шафрановую воду ирыбный бульон (занеимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть внее морепродукты.

  6. Немного уменьшить огонь иготовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить повкусу, посыпать рубленой петрушкой иподавать можно прямо всковороде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паэлью с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
itore1996
itore1996

Делаю паэлью с омаром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

galya
galya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

chernik_85
chernik_85

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

svistilnik_85
svistilnik_85

Redret, рецепт паэльи с омаром ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

manya91
manya91

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Испанская паэлья с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить...

1 ч

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня....

60 мин

Испанская паэлья креветочная

Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!Паэлья - знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который,...

1 ч

Паэлья с курицей и креветками

Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса. Паэлью принято готовить в глубокой объемной сковороде с добавлением морепродуктов, овощей, курицы, приправляя этот звездный состав шафраном. Собственно, название блюдо и получило от латинского слова patella («сковорода»). Рецептов приготовления много, и...

1 ч

Паэлья с мидиями и креветками

Рис бомба 150 г; Консервированные помидоры 150 г; Замороженные мидии 200 г; Тигровые креветки 200 г; Куриный бульон 800 мл; Розовая гималайская соль щепотка; Молотый шафран щепотка; Перец черный молотый щепотка; Молотый перец чили по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 50 г; Оливковое масло 50...

30 мин

Паэлья с курицей и овощами

Изумительное сочетание нежного мяса и овощей! Такое блюдо хочется есть.есть.и еще раз есть)...

2 ч 40 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Видов паэльи множество, но все же самые популярные: классическая с 6-7 видами...

1 ч