Паэлья

автор Националь Националь

Рецепт паэльи

На фото готовое блюдо паэльи

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 768 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Готовим аппетитную паэлью для всей семьи! Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с курицей и морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис Гигант ТМ «Националь» - 1 ½ стак.
  • куриное филе - 2 шт.
  • мидии - 250 г
  • чоризо - 100 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • креветки - 100 г
  • фасоль стручковая замороженная - 100 г
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • оливки без косточек - 10 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино белое сухое - 100 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • шафран нити - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 2 щепотки

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления паэльи нам понадобятся следующие ингредиенты.

  2. Шафран залить небольшим количеством кипятка.

    паэлья
  3. Нарезаем все овощи: перец, помидор, лук, фасоль, чеснок и оливки.

    паэлья
  4. Нарезаем мясо: колбасу и курицу.

    паэлья
  5. Чистим креветки и обжариваем панцири на оливковом масле.

    паэлья
  6. Заливаем панцири шафрановой водой.

    паэлья
  7. Начинаем делать обжарку. Первым обжариваем лук и чеснок.

    паэлья
  8. Далее добавляем колбасу и оливки, курицу и помидоры.

    паэлья
  9. Добавляем перец, фасоль и засыпаем рис Гигант ТМ Националь.

    паэлья
  10. Заливаем рис процеженным бульоном, добавляем вино и даем немного выпариться. Соотношение 1/3.

    паэлья
  11. Сверху выкладываем мидии и креветки, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 мин

    паэлья
  12. Достаем, посыпаем горошком и петрушкой и убираем в духовку еще на 5 мин Аппетитное блюдо готово!

    паэлья
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паэлью с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ictile1978
ictile1978

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паэлью по этому рецепту.

irookais2000
irookais2000

Националь, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nourat1984
nourat1984

Как это должно быть вкусно!!!!

galka75
galka75

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

utrit
utrit

Паэлья — просто СУПЕР!!!

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

В восторге от паэльи по-барселонски, очень вкусно и просто!

alegista
alegista

Спасибо большое! Буду пробовать!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Таким способом обязательно попробуем приготовить паэлью! спасибо!

Испанская паэлья с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить...

1 ч

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня....

60 мин

Испанская паэлья креветочная

Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!Паэлья - знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который,...

1 ч

Паэлья с курицей и креветками

Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса. Паэлью принято готовить в глубокой объемной сковороде с добавлением морепродуктов, овощей, курицы, приправляя этот звездный состав шафраном. Собственно, название блюдо и получило от латинского слова patella («сковорода»). Рецептов приготовления много, и...

1 ч

Паэлья с мидиями и креветками

Рис бомба 150 г; Консервированные помидоры 150 г; Замороженные мидии 200 г; Тигровые креветки 200 г; Куриный бульон 800 мл; Розовая гималайская соль щепотка; Молотый шафран щепотка; Перец черный молотый щепотка; Молотый перец чили по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 50 г; Оливковое масло 50...

30 мин

Паэлья с курицей и овощами

Изумительное сочетание нежного мяса и овощей! Такое блюдо хочется есть.есть.и еще раз есть)...

2 ч 40 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Видов паэльи множество, но все же самые популярные: классическая с 6-7 видами...

1 ч