Черная паэлья с креветками

автор Полина Патвалико Полина Патвалико

Рецепт черной паэльи с креветками

На фото готовое блюдо черной паэльи с креветками

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 363 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 363 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода для паэльи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с омаром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис бомба 160 г
  • Креветки 4 шт.
  • Мидии 100 г
  • Каракатица 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 20 г
  • Кальмары 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Чернила каракатицы 5 г

Специальное оборудование:

Сковорода для паэльи

Как приготовить пошагово

  1. Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.

  2. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок также в течение полуминуты.

  3. Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.

  4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.

  5. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.

  6. За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паэлью с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
inga
inga

Наконец то сделала черную паэлью с креветками- объедение!!!

olga98
olga98

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

maslennikov_76
maslennikov_76

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

semenets_87
semenets_87

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Полина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

esitathe
esitathe

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком паэльи по-барселонски. Он мне очень нравится.

gala
gala

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

hithes
hithes

Полина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

owond
owond

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Испанская паэлья креветочная

Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!Паэлья - знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который,...

1 ч

Паэлья с креветками и грибами

Очень сытное и вкусное блюдо....

1 ч

Паэлья с курицей и креветками

Паэлья — традиционное испанское блюдо из риса. Паэлью принято готовить в глубокой объемной сковороде с добавлением морепродуктов, овощей, курицы, приправляя этот звездный состав шафраном. Собственно, название блюдо и получило от латинского слова patella («сковорода»). Рецептов приготовления много, и...

1 ч

Паэлья с мидиями и креветками

Рис бомба 150 г; Консервированные помидоры 150 г; Замороженные мидии 200 г; Тигровые креветки 200 г; Куриный бульон 800 мл; Розовая гималайская соль щепотка; Молотый шафран щепотка; Перец черный молотый щепотка; Молотый перец чили по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Рубленая петрушка 50 г; Оливковое масло 50...

30 мин

Паэлья с курицей и овощами

Изумительное сочетание нежного мяса и овощей! Такое блюдо хочется есть.есть.и еще раз есть)...

2 ч 40 мин

Паэлья с морепродуктами

Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол, карнавал и Дева Мария. Видов паэльи множество, но все же самые популярные: классическая с 6-7 видами...

1 ч

Паэлья по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной...

60 мин