Жареные болгарские перцы

автор lesya lesya

Рецепт жареных болгарских перцев

На фото готовое блюдо жареных болгарских перцев

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 91 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лето подходит к концу, а это значит, что сейчас самое время наедаться сезонными овощами в разных вариациях, чтобы не приходилось так сильно скучать по ним холодной зимой. Сегодня речь пойдет не о помидорах или огурцах, нам хочется уделить особое внимание мясистому болгарскому перцу.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить закуску для тех, кто любит блюда погорячее. Ее можно есть сразу, а можно поместить в небольшую баночку, поставить в прохладное место и хранить еще достаточно долгое время. Следуйте инструкциям и у вас все получится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов, жареных с майонезом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 100 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус 100 мл
  • Соль 40 г
  • Подсолнечное масло 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле предварительно вымытый и обсушенный перец. Когда овощ остынет, аккуратно снимите с него кожицу.

  2. Чтобы приготовить заправку, измельчите очищенные зубчики чеснока и перец чили, смешайте их с солью и уксусом.

  3. Полейте перцы заправкой, затем возьмите банку или контейнер, переложите туда каждый перчик. Полейте блюдо оставшейся чесночной смесью и накройте емкость крышкой.

На заметку:

  • Поздравляем, отличное дополнение к будничному ужину или праздничной трапезе готово! Посмотрите, как можно небанально нафаршировать болгарский перец. А в каком виде вам больше нравится этот овощ? Не забудьте переслать этот рецепт любой мамуле, она тоже должна попробовать такую вкуснятину!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жареные болгарские перцы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Свистильник Алиса
Свистильник Алиса

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Яркова Вера
Яркова Вера

Приготовила жареные болгарские перцы.
Обалденно вкусно!

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lokos_99
lokos_99

Я тоже очень люблю жареные болгарские перцы, и особенно предпочитаю баклажаны, жареные с майонезом.

lyuba92
lyuba92

А как же мне хочется уже приготовить.

nyutka88
nyutka88

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жареных болгарских перцев он не ел.

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Спасибо, замечательный рецептик, жареные болгарские перцы класс!

elizaveta70
elizaveta70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жареных болгарских перцев!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

piyanzina_71
piyanzina_71

Делала жареные болгарские перцы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

andrianova_80
andrianova_80

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

dasha71
dasha71

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

dasha71
dasha71

Первый раз приготовила жареные болгарские перцы!
lesya-СУПЕР!!!

Печеные баклажаны и перцы с чесноком и зеленью

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Баклажаны 4 шт.; Красный сладкий перец 3 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бальзамический уксус по вкусу...

1 ч 30 мин

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

В детстве я отказывалась есть баклажаны (или демьянки, как мы их называли в Баку). Слава Богу, что вкусы меняются каждые семь лет, потому что сейчас я могу их есть каждый день. Эти баклажаны - превосходная холодная закуска! Подавать и есть только в холодном виде!...

35 мин

Жареные салатные листья с имбирем

Салат горчит? Ничего страшного - пожарьте салатные листья с имбирем и соевым соусом! Получится замечательный гарнир к мясу, рыбе, шашлыкам. И вкусно, и полезно, и витамины не пропадут....

10 мин

Кабачки, жареные в муке с чесноком

Нет ничего проще и вкуснее, чем поджарить дома кабачки. Небольшие хрустящие ломтики кабачков так и тают во рту. А в сочетании с чесночно-маойнезным соусом получается невероятно хорошо!...

40 мин

Баклажаны, жареные с майонезом

Сочные и пикантные баклажаны на вашем столе - это отличная возможность вкусно перекусить. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жареных с майонезом....

40 мин

Фаршированные перцы в духовке

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке....

70 мин

Жареные греческие перчики

Это блюдо я научилась готовить на Кипре. Перчики получаются очень вкусные....

1 ч 20 мин