Баклажаны, жаренные в панировке

автор Людмила Астрахан Людмила Астрахан

Рецепт баклажанов, жаренных в панировке

На фото готовое блюдо баклажанов, жаренных в панировке

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1115 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт вкусных баклажанов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. 1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20.

  2. 2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.

    баклажаны, жаренные в панировке
  3. 3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных в панировке можно добавить щепотку ароматных трав - орегано, базилик и т. д. Обвалять каждый кружочек как следует в муке.

    баклажаны, жаренные в панировке
  4. 4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Выложить баклажаны и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

    баклажаны, жаренные в панировке
  5. 5. Тем временем можно заняться соусом. В небольшой сотейник налить масло и отправить туда измельченный лук и лавровый лист.

    баклажаны, жаренные в панировке
  6. 6. Добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить измельченные помидоры (без кожицы лучше) и томатную пасту.

    баклажаны, жаренные в панировке
  7. 7. Все как следует перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Уварить немного соус. Дополнить этот простой рецепт баклажанов, жареных в панировке можно не только томатным, но и любым другим соусом по вкусу.

    баклажаны, жаренные в панировке
  8. 8. Налить соус в форму и сверху выложить баклажаны. Присыпать сыром и можно подавать к столу. Еще один вариант, как сделать баклажаны, жареные в панировке более аппетитными - это отправить форму в разогретую духовку буквально на 5-7 минут.

    баклажаны, жаренные в панировке

На заметку:

  • Ароматный и очень вкусный соус, который дополнит классический рецепт баклажанов, жареных в панировке придаст блюду особую пикантность. Такую закуску лучше подавать горячей, но и холодной она не теряет своего вкуса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеченные баклажаны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить баклажаны, жаренные в панировке

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
liloun2004
liloun2004

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает баклажаны, жаренные в панировке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

couteast2005
couteast2005

Сделала баклажаны, жаренные в панировке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны, жаренные в панировке! спасибо!

Галка Будяну
Галка Будяну

Людмила — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно баклажаны, жаренные в панировке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

anastasiya94
anastasiya94

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

anastasiya88
anastasiya88

Добавлен новый рецепт баклажанов, жаренных кружочками.

zinka92
zinka92

Людмила!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

erent
erent

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

gance1993
gance1993

Всё круто, всё вкусно, спасибо Людмила за твои рецепты.))))

arina92
arina92

Вот и приготовила баклажаны, жаренные в панировке!
Обалденно красиво получилось!

Баклажаны, жаренные кружочками

Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Все....

25 мин

Фаршированные баклажаны

баклажан - 6 шт.; чеснок - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; вода - 1 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; перец красный жгучий - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч

Баклажаны по-дунгански

Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!...

30 мин

Баклажаны по-быстрому

Расскажу, как быстро приготовить баклажаны с помощью этого простого рецепта. Баклажаны обжариваются с помидорами и чесноком на сковороде, а при подаче присыпаются мелко порезанной петрушкой....

30 мин

Баклажаны по-кубански

Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом....

120 мин

Баклажаны закусочные

Этот рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму. Это нехлопотно, нежирно, вкусно, ароматно, и к любому блюду закуска....

20 мин

Запеченные баклажаны

рецепт как всегда прост....

50 мин