Баклажаны по-турецки с фаршем

автор urorour urorour

Рецепт баклажанов по-турецки с фаршем

На фото готовое блюдо баклажанов по-турецки с фаршем

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Аппетитное, красивое и очень ароматное блюдо! Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов по-кубански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец острый стручковый - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Фарш мясной - 500 г
  • Помидоры - 250 г
  • Мята - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все ингредиенты. На этом фото всего один баклажан, так как остальные уже порезаны и отмачиваются с солью.

  2. А вот так должны быть порезаны баклажаны: на кружки толщиной в сантиметр или чуть более. Порезанные баклажаны смешиваем с солью и даем настояться примерно полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  3. Репчатый лук мелко рубим и делим на две равные части.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  4. Одну часть лука соединяем с фаршем, солью и черным перцем.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  5. Ко второй части добавляем мелко-мелко порезанный перец чили и порезанный кубиками болгарский перец. Из этих овощей будет приготовлен соус для нашего блюда.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  6. Спассеруем лук.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  7. Добавляем к луку болгарский и острый перец. Обжариваем еще 5-7 минут.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  8. Добавляем томаты и мяту. Продолжаем тушить еще 5-7 минут.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  9. В конце приготовления соуса добавляем в него мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  10. На дно широкой сковороды или формы для запекания выкладываем половину томатного соуса.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  11. Поверх выкладываем кружки баклажанов поочередно с фаршем. Баклажаны перед этим следует промыть холодной проточной водой и немного обсушить.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  12. Заливаем все второй половиной соуса. Добавляем, если нужно, немного воды и отправляем запекаться в духовку при температуре в 180-190 градусов на 40-45 минут.

    баклажаны по-турецки с фаршем
  13. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Посыпаем небольшим количеством порубленной зелени и пластинками чеснока. Закрываем крышкой и даем "отдохнуть" примерно полчаса, чтобы блюдо напиталось ароматами зелени и чеснока. Подавать баклажаны по-турецки с фаршем можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром - например, с лапшой. Приятного аппетита!

    баклажаны по-турецки с фаршем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вкусные баклажаны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nourat
nourat

Рецепт интересный.
Попробую!

entontono1994
entontono1994

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yasya
yasya

Спасибо за отличные рецепты!!!

edinditit1978
edinditit1978

Девочки, любительницы баклажанов по-турецки с фаршем, можно еще приготовить запеченные баклажаны.

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

anastasiya
anastasiya

Необыкновенный рецепт баклажанов по-турецки с фаршем!!!

buravova_86
buravova_86

Спасибо огромное за рецепт, urorour!
баклажаны по-турецки с фаршем просто супер.
Все мои подруги делают теперь баклажаны по-турецки с фаршем по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

goloschuk_77
goloschuk_77

Супер все получилось

utrit
utrit

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Кочуева Ириша
Кочуева Ириша

Оооочень вкусно получилось

Запеченный картофель по-турецки

Прелесть этой картошки не только в румяной тонкой корочке и нежной мякоти, а в неординарном вкусе, который сообщают ей специи. А какой аромат!...

1 ч 5 мин

Баклажаны с фаршем и картошкой

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой....

75 мин

Баклажаны по-дунгански

Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!...

30 мин

Баклажаны по-быстрому

Расскажу, как быстро приготовить баклажаны с помощью этого простого рецепта. Баклажаны обжариваются с помидорами и чесноком на сковороде, а при подаче присыпаются мелко порезанной петрушкой....

30 мин

Баклажаны по-кубански

Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом....

120 мин

Баклажаны закусочные

Этот рецепт пригоден и для повседневного потребления и для заготовки на зиму. Это нехлопотно, нежирно, вкусно, ароматно, и к любому блюду закуска....

20 мин

Запеченные баклажаны

рецепт как всегда прост....

50 мин