Паста алла норма

автор Angy Angy

Рецепт пасты аллы нормы

На фото готовое блюдо пасты аллы нормы

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 583 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат сезонных овощей помидоров, баклажанов и базилика. Рикотту я заменила брынзой и еще добавила тертый пармезан. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты из сухофруктов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • паста - 400 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 1 кг
  • рикотта - 200 г
  • пармезан - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.

  2. Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.

    паста алла норма
  3. Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.

    паста алла норма
  4. Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.

    паста алла норма
  5. Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.

    паста алла норма
  6. Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!

    паста алла норма
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту с каракатицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ekisteas2002
ekisteas2002

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

Angy, пасту аллу норму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

idesoun
idesoun

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Аська Подирякова
Аська Подирякова

Довольна пастой с курицей. Попробуйте приготовить.

hitesas1996
hitesas1996

Спасибо огромное за рецепт пасты аллы нормы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

bilas1975
bilas1975

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yunger_76
yunger_76

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пасту аллу норму
спасибо за рецепт…

Ася Сузик
Ася Сузик

Я слабо разбираюсь в пасте алле норме, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Паста из сухофруктов

Нашему организму необходимо получать дополнительную защиту. И этого можно добиться только дополнительными подпитками от продуктов. В обычном рационе таких продуктов не хватает. Поэтому действуем!...

30 мин

Паста с каракатицей

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен....

30 мин

Фисташковая паста

Очень ароматная, вкусная, насыщенная витаминами и минералами фисташковая паста идеально подойдет для приготовления самых изысканных десертов в домашних условиях!...

60 мин

Паста с телятиной

Паста с телятиной, помидорами черри и зеленым соусом песто - то, что нужно для обеда или сытного ужина. С помощью этого блюда вы удивите близких своим кулинарным талантом, при том, что паста готовится очень просто и достаточно быстро....

120 мин

Паста Путтанеска

Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата)....

40 мин

Паста со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут....

20 мин

Паста с курицей

паста - 100 г; куриные бедра - 1 ст.л.; сливки - 33 мл; апельсин - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.; чеснок - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

20 мин