Спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

автор Hrushka_VIP Hrushka_VIP

Рецепт спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

На фото готовое блюдо спагетти карбонара с панчеттой и белым вином

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 686 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 686 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт спагетти с креветками и фетой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1/4 стак.
  • Панчетта 225 г
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Тертый сыр пармезан 90 г
  • Сыр пекорино романо 25 г
  • Спагетти 500 г
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды. Сыр пекорино-романо натереть на мелкой терке.

  2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим, добавить мелко нарезанный чеснок. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром; отставить в сторону.

  3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 столовую ложку обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния аль денте.

  4. Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 секунд (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску.

  5. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яично-сырную смесь, посыпать 1 чайной ложкой хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

На заметку:

  • Подлинный рецепт пасты а ла карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 грамм сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне. Паста карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасту карбонара с пармезаном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen1977
ulilen1977

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по спагетти карбонара с панчеттой и белым вином!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

isestat
isestat

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anerinean
anerinean

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

krokun_79
krokun_79

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

galka76
galka76

Какой замечательный рецепт. Моим любителям спагетти лето с овощами обязательно понравится.

oghickot
oghickot

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Hrushka_VIP! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
спагетти карбонара с панчеттой и белым вином(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yella75
yella75

Очень довольна спагетти карбонара с панчеттой и белым вином! Благодарю за рецепт.

ofonti
ofonti

Первый раз сделала сама спагетти карбонара с панчеттой и белым вином.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

polina
polina

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Надя Барнева
Надя Барнева

Офигительно вкусно!!!

Паста карбонара с беконом и базиликом

Спагетти 250 г; Бекон 250 г; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 200 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик по вкусу...

30 мин

Спагетти с креветками и фетой

Спагетти 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Очищенные креветки 200 г; Сушеный базилик 1/2 чайной ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сыр фета 50 г; Укроп 1 пучок...

30 мин

Паста карбонара с пармезаном

Паста 200 г; Бекон 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Сливки 30%-ные 100 мл; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Яйцо куриное 1 шт.; Смесь итальянских трав по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры черри 30 г...

30 мин

Спагетти по-неаполитански

Спагетти 400 г; Чеснок 1 головка; Перец (красный, острый) 3-4 шт.; Масло оливковое 100 мл; Пармезан (тертый); Соль (крупная); Перец...

25 мин

Спагетти с соусом из мидий

мидии - 80 г; томатный сок - 60 мл; лук репчатый - ½ головки; базилик сушеный - ½ ч.л.; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; оливковое масло - 1 ½ ст.л.; петрушка - 2 веточки; чеснок - 2 зубчика; спагетти - 100 г...

20 мин

Спагетти Лето с овощами

кабачки - 1 шт.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; зелень - 1 пучок; сливки - 150 г; соль - 1 щепотка; масло подсолнечное - 2 ст.л.; капуста белокочанная - 200 г; спагетти - по вкусу; чеснок - по вкусу...

20 мин

Спагетти Болоньезе

"Болоньезе" - классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина!...

30 мин