Жаренные грибы мокрухи еловые

автор semidd semidd

Рецепт жаренных грибов мокрухи еловые

На фото готовое блюдо жаренных грибов мокрухи еловые

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 161 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибов в аэрогриле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грибы 300 г
  • цветная капуста 1 маленький кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 70 г
  • растительное масло 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • панировочные сухари 30 г
  • соль по вкусу
  • грибы 200 г
  • французский багет 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • сливки 150 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • растительное масло 90 г
  • зелень 0,5 пучка
  • соль по вкусу
  • Шляпка диаметром от 4 до 13 см имеет форму конуса или полусферы. Кожица гладкая, покрыта слизью
  • Мякоть волокнистая и сочная. Отличается сладковатым или кислым вкусом
  • Ножка высокая, покрыта чешуйками
  • Под шляпкой расположены редкие широкие пластинки.

Как приготовить пошагово

  1. Опустите грибы в кипяток и варите их 20 мин

  2. Слейте отвар, нарежьте заготовки кусочками. Жарьте их в растительном масле 5-7 мин

  3. Положите в сковороду нарезанный брусочками картофель, добавьте соль. Перемешайте продукты и готовьте их на среднем огне 10-12 мин

  4. Отварите мокрухи, нарежьте их небольшими кусочками.

  5. Измельчите лук, обжарьте его вместе с мокрухами до золотистого цвета.

  6. Разберите капусту на соцветия, варите ее в подсоленной воде 5 мин Смешайте заготовки с сухарями и обжарьте их на сливочном масле.

  7. Перемешайте подготовленные продукты, выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.

  8. Запекайте блюдо в разогретой до 180 С духовке 15 мин

  9. Сварите грибы, нарежьте их соломкой и жарьте на растительном масле 5 мин Положите измельченный лук и готовьте продукты еще 5 мин Добавьте соль, тертый сыр, зелень и сливки.

  10. Нарежьте багет ломтиками толщиной 4 см, опустите их в молоко. Отожмите мякоть, сформируйте корзиночки и наполните их начинкой.

  11. Обжарьте заготовки, до золотистой корочки.

На заметку:

  • Мокруха еловая растет в хвойных лесах с июня по октябрь. Грибы сначала отваривают, а затем жарят или запекают.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибы белые. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жаренные грибы мокрухи еловые

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arisha86
arisha86

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

polina71
polina71

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sofiya84
sofiya84

Это не жаренные грибы мокрухи еловые, это просто бомба!!!
Я готовила жаренные грибы мокрухи еловые на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаренные грибы мокрухи еловые даже гости заказывают!!

Ляпина Элеонора
Ляпина Элеонора

Жаренные грибы мокрухи еловые давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

hithes
hithes

Рецепт просто бомба!!!!
жаренные грибы мокрухи еловые готовить просто и не долго!

ussar
ussar

Блюдо просто супер, готовила жаренные грибы мокрухи еловые впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

gabysheva_73
gabysheva_73

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жаренных грибов козлята.

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Cочный перец и упругие грибочки, жаренные с чесноком и укропом. Замечательное блюдо для вегетарианского обеда или ужина....

15 мин

Вешенки, жаренные с луком

Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно как приготовить вешенки, жаренные с луком....

20 мин

Жаренные грибы гигрофоры

грибы- 200 г; картофель 600 г; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 90 г; чеснок 2 зубчика; тимьян 1 веточка; соль по вкусу; грибы 300 г; вареный рис 120 г; репчатый лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень 2 пучка; чеснок 4 зубчика; жгучий перец 1 шт.; специи и соль по вкусу; Шляпка широкая с небольшим бугорком...

30 мин

Жаренные грибы козлята

1 кг свежих грибов; 0,5 л воды; 3 ч.л. соли; 2,5 ч.л. сахара; 3 ст.л. уксуса 9%; зубок чеснока; 3 шт. перца горошком; 3 шт. гвоздики; 1 ст.л. сушеного укропа; лавровый лист....

45 мин

Грибы фаршированные

Приятная закуска для праздничного стола или фуршета. Улетает мгновенно. Мы всегда ее заказываем в ресторане, когда отмечаем там свои праздники....

180 мин

Грибы по-провански

Панировочные сухари 1/2 стак.; Свежие шампиньоны 200 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка сушеная 3 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Соль 0,3 чайной ложки; Оливковое масло 40 мл...

1 ч 15 мин

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!...

60 мин