Вешенки, жаренные с луком

автор ifyappi ifyappi

Рецепт вешенок, жаренных с луком

На фото готовое блюдо вешенок, жаренных с луком

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 354 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно как приготовить вешенки, жаренные с луком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаренных грибов козлята, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вешенки — 300 г
  • Соль, специи — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления блюда нам необходимо взять репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком.

  2. Вешенку промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Сами грибы нарежьте острым ножом. Основание (грибницу) лучше срезать. Во время тушения она остается жесткой и только испортит ощущение от блюда. Лучше брать более нежную часть гриба.

    вешенки, жаренные с луком
  3. На растительном масле обжарьте лук. Доведите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. На обжарку грибов уйдет около 15 минут.

    вешенки, жаренные с луком
  4. В процессе приготовления добавьте к грибам соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности.

    вешенки, жаренные с луком
  5. Подайте грибы к столу. Они вкусны как сами по себе, так и с гарниром. В качестве гарнира я предлагаю жарено-тушеную капусту, картофель или любой вид круп.

    вешенки, жаренные с луком

На заметку:

  • Такие грибы очень вкусны, и приготовить их почти ничего не стоит. Данные грибы могут быть частью блюда, самостоятельным блюдом или начинкой для пирожков и всякого рода домашней соленой выпечки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаренные грибы мокрухи еловые. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить вешенок, жаренных с луком

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
aska
aska

Готовила вешенок, жаренных с луком первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вешенки, жаренные с луком сказка!

arisha74
arisha74

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anka
anka

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://culinier.ru/goryachee/griby/veshenki-tushennye-v-smetane.

hedsules
hedsules

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Люба Саглова
Люба Саглова

Таким способом обязательно попробуем приготовить вешенок, жаренных с луком! спасибо!

isende1995
isende1995

Готовила вчера вешенок, жаренных с луком по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Рыба Женя
Рыба Женя

Я сделаю на Новый год!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Спасибо, сегодня же приготовлю!

rylskaya_73
rylskaya_73

Очень красиво! И вкусно!

testereri1996
testereri1996

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

enedsins
enedsins

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вешенок, жаренных с луком в коллекцию рецептов.

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Cочный перец и упругие грибочки, жаренные с чесноком и укропом. Замечательное блюдо для вегетарианского обеда или ужина....

15 мин

Жаренные грибы мокрухи еловые

грибы 300 г; цветная капуста 1 маленький кочан; репчатый лук 1 шт.; сыр 70 г; растительное масло 60 г; сливочное масло 60 г; панировочные сухари 30 г; соль по вкусу; грибы 200 г; французский багет 1 шт.; молоко 200 мл; сливки 150 мл; репчатый лук 1 шт.; твердый сыр 100 г; растительное масло 90 г; зелень...

50 мин

Подосиновики, жареные с луком

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам....

180 мин

Вешенки в чесночном маринаде

Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...

20 мин

Вешенки, тушенные в сметане

Хорошая порция вешенок в сметане и картофель на гарнир - вполне сытный и вкусный ужин....

45 мин

Жаренские вешенки в кляре

Масло растительное 300 г; Вода 1 стак.; яйцо куриное 2 шт.; Крахмал 8 ст.л.; Мука 6 ст.л.; Вешенки 500 г...

15 мин

Жаренные грибы гигрофоры

грибы- 200 г; картофель 600 г; репчатый лук 2 шт.; растительное масло 90 г; чеснок 2 зубчика; тимьян 1 веточка; соль по вкусу; грибы 300 г; вареный рис 120 г; репчатый лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень 2 пучка; чеснок 4 зубчика; жгучий перец 1 шт.; специи и соль по вкусу; Шляпка широкая с небольшим бугорком...

30 мин