Это традиционное семейное блюдо: долма из виноградных листьев с фаршем и зеленью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт азербайджанской долмы, расскажите, что получилось.
автор ronyood
На фото готовое блюдо долмы с виноградным листом
Калорий: 287 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это традиционное семейное блюдо: долма из виноградных листьев с фаршем и зеленью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт азербайджанской долмы, расскажите, что получилось.
Рис отварить до готовности в подсоленой воде, добавить немного растительного или оливкового масла.
В фарш добавить 1 стакан простой воды. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, готовый рис, очень мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Перед тем, как сварить долму полейте ее подсолнечным маслом, затем положите тарелку, залейте небольшим количеством горячей воды и варите.
На листья винограда выложить начинку, свернуть конвертиком.
Конвертики плотно уложить в кастрюлю, долить немного воды, можно добавить растительного масла. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить около 30 минут. Готовую долму заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму по-азербайджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Девочки, вот отличная тема долма с курицей. Заглядывайте.
Рецепт отличный!
делаю долму с виноградным листом регулярно.
Вот это да! Какой красивый рецептик долмы с виноградным листом! А вкусный и простой!
Ronyood, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
долму с виноградным листом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вкусна
Я делала долму с виноградным листом к приезду родственников.Все съели!!!
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....
120 мин
Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!...
120 мин
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
120 мин
Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...
2 ч 30 мин
Попробуйте диетический вариант знаменитой долмы, приготовленной с куриным мясом. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. Для этого необходимо обдать их кипятком, чтобы очистить от кожицы, и затем мелко нарезать....
120 мин
Иракская долма, как и иракская кухня в целом - это в большей степени наука, чем кулинария. Что касается конкретно этого блюда: основная задача - чтобы в конце выпарилась вся жидкость. Подается блюдо путем переворачивания кастрюли на блюдо, и если останется жидкость, то она просто зальет все вокруг (в...
6 ч
Увидев рецепт долмы с виноградным листом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!