Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 482 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы узбекской, расскажите, что получилось.
автор Маргарита
На фото готовое блюдо долмы с бараниной
Калорий: 482 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 482 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы узбекской, расскажите, что получилось.
Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.
Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.
На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.
Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить праздничные голубцы с бараниной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Какая вкусняшка!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Супер!
Пробовала приготовить http://culinier.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-baraninoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Маргарита, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Изумительно вкусно…
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить долму с бараниной!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Голубцы с бараниной и рисом, запекаются с разведенной бульоном или белым вином томатной пастой. В фарш можете добавить любимые специи....
3 ч 40 мин
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа....
120 мин
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...
60 мин
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
120 мин
Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку...
2 ч 30 мин
Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма - кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом....
120 мин
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.