Праздничные голубцы с бараниной

автор gicinseet1999 gicinseet1999

Рецепт праздничных голубцов с бараниной

На фото готовое блюдо праздничных голубцов с бараниной

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 109 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Голубцы с бараниной и рисом, запекаются с разведенной бульоном или белым вином томатной пастой. В фарш можете добавить любимые специи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов летних, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • Соль и перец
  • 4–6 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 250 г рубленой баранины
  • 1 стак. отваренного риса
  • 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, мята, укроп)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 450 мл бульона или белого вина

Как приготовить пошагово

  1. Очистите кочан и обрежьте кочерыжку. Опустите кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.

  2. Подержите кочан в горячей воде 10 минут, слейте воду и срежьте крупные внешние листья, стараясь не повредить их. Таких листьев должно быть 12. Отложите их, удалите кочерыжку и мелко порубите остальные листья.

  3. Разогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте мелко нарезанный лук - до мягкости. Добавьте рубленую баранину и жарьте до светло-коричневого цвета.

  4. Положите, помешивая, рис, мяту и зелень, посолите и поперчите по вкусу и снимите сковороду с огня. Смешайте начинку со слегка взбитым яйцом и выложите одну-две ложки этой смеси на каждый из больших капустных листьев. Заверните края листьев поверх начинки, сверните рулетом и завяжите ниткой.

  5. Смажьте маслом большое жаропрочное блюдо и выложите половину рубленой капусты. Уложите сверху капустные рулеты и накройте оставшейся рубленой капустой. Смешайте томатную пасту с бульоном или вином и залейте капусту. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1 часа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с бараниной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Акатова Алсу
Акатова Алсу

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Как же аппетитно.

dariya
dariya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

rasce1997
rasce1997

Спасибо за рецепт праздничных голубцов с бараниной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

raya
raya

Спасибо, gicinseet1999, за изумительный рецепт праздничных голубцов с бараниной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

marianna
marianna

Вот вам еще интересный рецептик голубцов в кастрюле. Очень довольна.

adlencen
adlencen

Очень люблю праздничные голубцы с бараниной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Кнап Нина
Кнап Нина

Все понятно и наглядно.
Готовить с gicinseet1999 одно удовольствие!

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Городилова Полина
Городилова Полина

Приготовила праздничные голубцы с бараниной по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы....

25 мин

Голубцы с бараниной

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...

60 мин

Голубцы с телятиной

Телятина 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Рис 100 г; Сливочное масло 50 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло 50 мл...

1 ч

Голубцы в кастрюле

Капуста белокочанная 1,2 кг; Фарш говяжий 300 г; Фарш свиной 300 г; Рис 1 стак.; Лук репчатый 4 шт.; Морковь 1 шт.; Перец зеленый сладкий 1 шт.; Сок томатный 750 мл; Соль щепотка; Сахар тростниковый щепотка; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Сметана для подачи; Зелень для подачи;...

120 мин

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!...

120 мин

Голубцы домашние

капуста; фарш; лук; морковь; рис; томатная паста; сметана...

60 мин