Голубцы на новый манер

автор muryleva_97 muryleva_97

Рецепт голубцов на новый манер

На фото готовое блюдо голубцов на новый манер

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 20 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 28 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны:) Угощайтесь! Рекомендую попробовать приготовить рецепт обычных голубцов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • сметана - 300 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • томаты - 3 шт.
  • капуста белокочанная - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.

  2. В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.

  3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.

    голубцы на новый манер
  4. Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.

    голубцы на новый манер
  5. Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.

    голубцы на новый манер
  6. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.

    голубцы на новый манер
  7. В каждую формочку положить по 1-2 ст. л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.

    голубцы на новый манер
  8. В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.

    голубцы на новый манер
  9. Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах.

  10. Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы аристократические. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tofofise1994
tofofise1994

Спасибо огромное за рецепт голубцов на новый манер!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofithacu
ofithacu

Спасибо еще раз ,muryleva_97, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

erent
erent

Muryleva_97, умничка!
Какой аппетитный рецептик голубцов на новый манер сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Сегодня первый раз готовила голубцы с бараниной. Даже волновалась немножко.

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

arouraled
arouraled

Выглядит очень аппетитно

plakidkina_72
plakidkina_72

Как вкусно! Приходится считать калории...

ofrorti
ofrorti

Так захотелось голубцов на новый манер, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

sofal
sofal

Приготовила голубцы на новый манер…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

gicinseet
gicinseet

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит голубцы на новый манер.
Большое тебе спасибо, muryleva_97, за такие простые, но аппетитные блюда.

Голубцы Аристократические

Очень вкусное и необычное блюдо! Вроде бы все как всегда, и в тоже время не так и по-другому...

1 ч

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо....

120 мин

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы....

25 мин

Голубцы с бараниной

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...

60 мин

Голубцы с телятиной

Телятина 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Рис 100 г; Сливочное масло 50 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло 50 мл...

1 ч

Голубцы идеальные

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!...

120 мин

Голубцы домашние

капуста; фарш; лук; морковь; рис; томатная паста; сметана...

60 мин