Рис с грибами, луком и морковью

автор anima anima

Рецепт риса с грибами, луком и морковью

На фото готовое блюдо риса с грибами, луком и морковью

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 153 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я подсела на этот рис несколько лет назад, после того как меня угостила им моя подруга Алла. Наверняка мой вариант этого блюда все же отличается от оригинала, но его очень легко готовить и это прекрасный и ароматный гарнир. Хорошо идет с котлетами, свининой, курицей. Я люблю есть этот рис в полутеплом или холодном виде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из печени с морковью и луком, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 3 большие мокровки
  • 1 большой белый лук
  • порошок карри по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 1 1/2 стак. риса

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.

  2. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.

  3. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.

  4. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.

  5. В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.

  6. Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.

  7. Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.

На заметку:

  • Можно также добавить 2-3 ч. л. кориандра для дополнительного аромата.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриный паштет с морковью и луком. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ictile1978
ictile1978

Anima, замечательный рецепт риса с грибами, луком и морковью!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

utoofiroo
utoofiroo

Не умею готовить в принципе вообще, а рис с грибами, луком и морковью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рис с грибами, луком и морковью съели за один присест!

sortanow
sortanow

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

andende
andende

гречка с морковью и луком для любителей рис с грибами, луком и морковью.

dasur
dasur

Супер задумка - буду заглядывать!

umnenkova_70
umnenkova_70

Anima,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту риса с грибами, луком и морковью.
Получилась вкуснятина!

imentimi
imentimi

Anima, рис с грибами, луком и морковью делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Anima, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nadezhda77
nadezhda77

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ingat2000
ingat2000

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рис с грибами, луком и морковью на её день рождения:)))
anima, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Томаева Ника
Томаева Ника

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом

Молодой картофель 500 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Трюфельное масло 1/2 чайной ложки...

30 мин

Чечевица с рисом, грибами и морковью

Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем....

300 мин

Икра из кабачков с морковью и луком

Кабачковая икра с морковью и луком готовится очень быстро и сразу подается к столу. Хотите узнать, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком? Тогда внимательно изучите этот рецепт!...

45 мин

Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился....

45 мин

Кабачки с морковью и луком на зиму

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте!...

240 мин

Куриный паштет с морковью и луком

Куриная печень 400 г; Лук 1 шт.; Морковь 120 г; Сливочное масло 30 г; Соль по вкусу; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

55 мин

Куриные зразы с морковью и луком

филе куриное 800 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 85 г; молоко 165 мл; горчица 1 ст.л.; приправа для курицы 1 ч.л.; укроп свежий 10 г; чеснок 30 г; петрушка 10 г; перец острый 12 г; морковь 220 г; лук репчатый 400 г; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха 3 ст.л.; масло растительное для жарки...

30 мин