Чечевица с рисом, грибами и морковью

автор nuledin nuledin

Рецепт чечевицы с рисом, грибами и морковью

На фото готовое блюдо чечевицы с рисом, грибами и морковью

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постных тефтелей с грибами и рисом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Чечевица — 1/2 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидор — 1 шт.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Свинину вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера и выложите ее в миску. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Замаринованную свинину обжарьте в сковороде на растительном масле.

  2. Вымойте и очистите морковку, натрите ее на терке. Лук очистите от шелухи и нарубите на мелкие кубики. Добавьте к овощам барбарис, положите все ингредиенты в сковородку к мясу. Пассеруйте, пока лук не станет прозрачным.

    чечевица с рисом, грибами и морковью
  3. Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очень мелко очищенные зубчики чеснока. Вымойте и нарежьте кубиками помидор. Грибы отварите до готовности и тоже нарежьте. Добавьте овощи в сковородку.

    чечевица с рисом, грибами и морковью
  4. Туда же добавьте свои любимые травы и специи, залейте все бульоном, в котором варились грибы. Доведите жидкость до кипения.

    чечевица с рисом, грибами и морковью
  5. Рис и чечевицу промойте под проточной водой. Высыпьте их в сковородку к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь до минимума, перемешайте и томите 12 минут под закрытой крышкой.

    чечевица с рисом, грибами и морковью
  6. По истечении двенадцати-пятнадцати минут выключите огонь и снимите сковородку с плиты. Укутайте ее в одеяло на полчаса, чтобы рис и чечевица "дошли" до готовности. Таким образом они не разварятся и будут очень вкусными.

    чечевица с рисом, грибами и морковью

На заметку:

  • Сделать сытный и вкусный ужин просто, если знать, как приготовить чечевицу с рисом грибами и морковью. В процессе приготовления аромат в кухне будет стоять такой, что у всех присутствующих буквально потекут слюнки. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно дополнить его свежими овощами.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночный рулет с морковью и грибами по-корейски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить чечевицу с рисом, грибами и морковью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
isestat
isestat

Nuledin, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

induriowa
induriowa

Nuledin, рецепт замечательный, спасибо!

Рыба Женя
Рыба Женя

Бесподобный рецепт чечевицы с рисом, грибами и морковью!!!
Все получилось, спасибо, nuledin!!!

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Nuledin!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

owhusar1980
owhusar1980

А я рискнула приготовить рулетик для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

klyui_75
klyui_75

Так и хочется приготовить!

liloun2004
liloun2004

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Чечевица с кукурузой и сладким перцем, свинина с паприкой и травами

Очень интересное, на мой взгляд, блюдо, что то типа риса по гавайски, но без риса. Берем красную чечевицу и кукурузу с болгарским перцем + большой набор специи, и получается очень вкусное, сладкое блюдо. Баланс сладкого надо выровнять остротой перца и терпкостью трав. На основное мясо свиньи, хорошо...

1 ч

Печеночный рулет с морковью и грибами по-корейски

Вкуснятина для приверед! Оригинальный вкус и оформление! Очень просто!Вкусный печеночный рулет.Такие рулетики из печеночных блинчиков украсят стол!...

1 ч 40 мин

Рис с брокколи, грибами и перепелиными яйцами

и домашним соусом. Угощаю вкусным, легким и полезным блюдом. Запросто подойдет для завтрака, обеда или ужина. Не отяготит ваши желудки и не отложится на боках....

30 мин

Чечевица в сливочно-томатном соусе

Такая чечевица подойдет к мясу или птице, да и для вегетарианцев это прекрасная история. Сливки не обязательны, можно добавить лимонный сок, белое сухое вино и поджаренный бекон, хорошо идет сюда и шпинат....

35 мин

Постные тефтели с грибами и рисом

Простые постные вегетарианские тефтели с грибами и рисом! Готовь!Такие тефтельки не грех подать и в семье, где не постятся и едят мясо. Блюдо вкусное и сытное, с приятным ароматом грибов и вкусной подливкой....

1 ч

Чечевица с курицей в мультиварке

Отличный рецепт для тех, кому приелись обычные гарниры. Чечевицу в пору своей молодости я не знала. Зато сейчас по достоинству оценила ее вкусовые качества. Готовим чечевицу с курицей в мультиварке....

1 мин

Рис с грибами, луком и морковью

Я подсела на этот рис несколько лет назад, после того как меня угостила им моя подруга Алла. Наверняка мой вариант этого блюда все же отличается от оригинала, но его очень легко готовить и это прекрасный и ароматный гарнир. Хорошо идет с котлетами, свининой, курицей. Я люблю есть этот рис в полутеплом...

55 мин