Кеджери — рис с копченой рыбой и овощами

автор Семченко Мила Семченко Мила

Рецепт кеджерь — риса с копченой рыбой и овощами

На фото готовое блюдо кеджерь — риса с копченой рыбой и овощами

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пряное блюдо из риса, в основе которого рецепт традиционного индийско-английского блюда кеджери. В данном случае в нем больше овощей, обогащающих его витаминами. Подавайте с салатом в качестве гарнира. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с копченой рыбой и огурцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 300 г филе копченой трески (или другой копченой рыбы)
  • 1 лавровый лист
  • 450 мл горячего овощного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарежьте
  • 0,5 ч.л. молотого кумина
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. неострого порошка карри
  • 300 риса басмати, промойте
  • 1 ст.л. сока лимона и цедра, нарезанная тонкими полосками
  • 150 г зеленого гороха (свежего или замороженного)
  • 4 помидора без кожицы, нарежьте
  • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Как приготовить пошагово

  1. Положите копченую пикшу в глубокую сковороду. Добавьте лавровый лист, влейте бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, наполовину прикройте сковороду крышкой и варите 6- 8 минут, пока мякоть не начнет легко расслаиваться при проверке кончиком ножа. (По желанию рыбу можно приготовить в микроволновой печи.) Выньте рыбу из жидкости, в которой она готовилась, и отложите на время. Доведите объем бульона до 600 мл, долив водой, и сохраните вместе с лавровым листом.

  2. Сполосните сковороду, влейте масло и разогрейте на среднем огне в течение нескольких секунд. Положите шалот и готовьте 4-5 минут до мягкости, добавьте пряности, а затем рис. Несколько секунд помешивайте, чтобы рис и лук были покрыты маслом и специями, влейте оставшуюся от варки рыбы жидкость с лавровым листом и полосками лимонной цедры. Доведите до кипения.

  3. Убавьте нагрев до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте горох, снова накройте и готовьте еще 5 минут, пока рис не станет мягким и бульон почти полностью не впитается.

  4. Тем временем разделите рыбу на пластинки, удаляя кожу и случайные кости. Убавьте нагрев под сковородой до очень слабого, положите рыбу в рис вместе с томатами, лимонным соком, шнитт-луком и перемешайте.

  5. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что копченая рыба довольно соленая сама по себе), затем переложите кеджери на подогретое сервировочное блюдо и украсьте четвертинками яйца.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Впервые делала кеджери.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Рис с копченой рыбой и овощами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Рис с копченой рыбой и овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

reikh_76
reikh_76

Рецепт холодного супа с огурцом и копченой рыбой culinier.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-s-ogurtsom-i-kopchenoi-ryboi.

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rimiera
rimiera

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Будник Мая
Будник Мая

Спасибо за рецептик кеджерь!!!
Муж был в восторге.
кеджерь, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nered
nered

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

congacata
congacata

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рис с копченой рыбой и овощами. Вот я ему и приготовлю.

kizilova_96
kizilova_96

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Холодный суп с огурцом и копченой рыбой

Получился пикантный, интересный холодный суп...

20 мин

Тарталетки с копченой рыбой и огурцом

Очень вкусные тарталетки для праздничного стола!Знакомые мужа из Весьегонска часто предлагают нам рыбу из собственной коптильни. Когда просто копченая рыба поднадоела, начала придумывать с ней всякие рецепты. Так появилась эта закуска. Тарталетки я специально брала ржаные, но подойдут и обычные пшен...

30 мин

Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой

оливковое масло - 2 ст.л.; тыква - 500 ст.л.; морковь - 1; помидоры - 2 шт.; рыба - 500 стак.; бульон - 800 мл; сливки - 200 мл; перец горошком смесь - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; тыквенное масло - по вкусу...

50 мин

Коричневый рис с яйцом и овощами

В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой....

30 мин

Картофель с рыбой в духовке

Это более полезная вариация блюда Fish&Chips, которое готовлю в духовке с минимальным количеством растительного масла. Если интересен рецепт, как приготовить картофель с рыбой в духовке, приступаем!...

65 мин

Рассыпчатый рис с овощами

Тут пошли некоторые нарекания на малое количество овощных блюд. Экстренно разруливаю ситуацию и даю рецепт очень вкусного гарнира:) Это рассыпчатый рис, приготовленный по принципу плова, дополненный сочными овощами и грибами.По такому принципу я готовлю гарниры из риса с разным наполнением. То есть вы...

35 мин

Рис с овощами в пароварке

Рис - это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт!...

60 мин