Чечевица в сливочно-томатном соусе

автор dariya dariya

Рецепт чечевицы в сливочно-томатном соусе

На фото готовое блюдо чечевицы в сливочно-томатном соусе

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 80 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Такая чечевица подойдет к мясу или птице, да и для вегетарианцев это прекрасная история. Сливки не обязательны, можно добавить лимонный сок, белое сухое вино и поджаренный бекон, хорошо идет сюда и шпинат. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей в сливочно-грибном соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая - 200 г
  • протертые консервированные помидоры - 300 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • небольшой корень имбиря - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки - 150 мл
  • оливковое масло - ½ ст.л.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • пеперончино молотый - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Чечевицу отварить без соли согласно инструкции на упаковке.

  2. Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

    чечевица в сливочно-томатном соусе
  3. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

    чечевица в сливочно-томатном соусе
  4. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

    чечевица в сливочно-томатном соусе
  5. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

    чечевица в сливочно-томатном соусе
  6. В сковороду с луком и чесноком добавить имбирь, протертые помидоры, все перемешать и довести до кипения.

    чечевица в сливочно-томатном соусе
  7. Добавить готовую чечевицу, молотый пеперончино, посолить, поперчить и перемешать.

    чечевица в сливочно-томатном соусе
  8. Влить сливки, еще раз все перемешать и довести до кипения.

    чечевица в сливочно-томатном соусе
  9. Петрушку и листья базилика мелко порезать, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.

    чечевица в сливочно-томатном соусе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ureastuge1997
ureastuge1997

Привет!
Я не ем чечевицу в сливочно-томатном соусе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

gomon_95
gomon_95

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

arina82
arina82

Спасибо за рецепт, готовила чечевицу в сливочно-томатном соусе на день рождения сестры
Всем понравилось

usoforeds1973
usoforeds1973

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

atseras
atseras

С фото, да еще и пошагово как http://culinier.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-slivochno-syrnom-souse.

galya
galya

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Матросова Тома
Матросова Тома

Dariya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала чечевицу в сливочно-томатном соусе по вашему рецепту, получилось сразу.

Чечевица с кукурузой и сладким перцем, свинина с паприкой и травами

Очень интересное, на мой взгляд, блюдо, что то типа риса по гавайски, но без риса. Берем красную чечевицу и кукурузу с болгарским перцем + большой набор специи, и получается очень вкусное, сладкое блюдо. Баланс сладкого надо выровнять остротой перца и терпкостью трав. На основное мясо свиньи, хорошо...

1 ч

Сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе

Фарш 500 г; Капуста 250 г; Рис 75 г; Сметана 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....

40 мин

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

На этот рецепт меня вдохновила Julia. Попробовав фаршированный перец в ее исполнении, решила сделать такие тефтельки....

50 мин

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Очищенные креветки 400 г; Сливки 10%-ные 200 мл; Плавленый сыр 100 г; Чеснок 4 головки; Оливковое масло по вкусу; Укроп 1 пучок; Паста 250 г...

35 мин

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом - как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!...

45 мин

Чечевица с рисом, грибами и морковью

Чтобы приготовить сытный ужин, можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, в состав которого будут входить мясо, чечевица и грибы. Это очень удачное сочетание продуктов, которое понравится всем....

300 мин

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Мясной фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 200 г; Рис 200 г; Сливки 200 мл; Сыр 50 г; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч