Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом - как подарок для желудка. По-настоящему вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в молочном соусе, расскажите, что получилось.
автор Покусенко Лара
На фото готовое блюдо фрикаделек в сливочно-сырном соусе
Калорий: 453 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом - как подарок для желудка. По-настоящему вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в молочном соусе, расскажите, что получилось.
В миску с фаршем натираем кусок батона, посыпаем приправами, поливаем частью молока. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную луковицу. Вымешиваем, подливая по мере необходимости молоко, отбиваем.
Из фарша формуем фрикадельки по 35-40 г весом.
Для соуса сливки вливаем в сковороду, подогреваем на среднем огне, кладем сливочное масло. Добавляем сыр, приправляем перцем, солью, мускатным орехом и травами. Вымешиваем, пока соус станет однородным.
На другой сковородке перекаливаем пару ложек растительного масла, снижаем огонь до средне-сильного и быстро обжариваем фрикадельки с одной и второй стороны.
Заливаем фрикадельки соусом, тушим под крышкой на малом огне 7-8 минут, выключаем. Спустя 5-6 минут подаем с соусом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки в имбирном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Это не фрикадельки в сливочно-сырном соусе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Внесу в копилочку итальянские фрикадельки в томатном соусе, объеденье.
Покусенко, спасибо.
Приготовила фрикадельки в сливочно-сырном соусе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
700 г куриного фарша; 2-3 больших луковицы; 4 зубчика чеснока; 1 яйцо; соль, перец, специи; 500 мл кокосового молока; 1 ч.л. с горкой карри; 0,5 ч.л. куркумы; 0,25 ст. горячей воды; соль по вкусу...
40 мин
Перед тушением фрикадельки можно обжарить, обваляв их в муке. Блюдо будет вкуснее, а фрикадельки будут иметь аккуратную форму....
75 мин
Попробуйте разнообразить меню итальянскими фрикадельками из рубленой свинины в соусе с MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез, томатом и свежим чесноком. Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами....
50 мин
Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив в качестве гарнира, а, возможно, и основного блюда, фрикадельки из булгура. Их прекрасно дополняет томатный соус. Я приготвоила домашний соус, немного поэкспериментировав на свой вкус. Вы можете повторить по моему рецепту или же использовать любой готовый...
1 ч 15 мин
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу....
30 мин
1 кг филе трески; 2 луковицы; 8 зубчиков чеснока; 4 помидора; 1 подсохшая булочка или 2 куска белого хлеба; 1 лимон; 1 см мелко нарезанного корня свежего имбиря; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; 5 г молотой паприки; 2 г молотой куркумы; половина небольшого пучка кинзы; соль, черный молотый перец...
40 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фрикадельки в сливочно-сырном соусе, но вышло вкусно!