Тирамису по-латышски

автор sortanow sortanow

Рецепт тирамису по-латышски

На фото готовое блюдо тирамису по-латышски

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 656 ккал

Кухня: Прибалтийская

Сложность: Простой рецепт

Самое время отведать в праздники оригинальный латышский десерт, который сочинил народ, когда еще жил на хуторах из того, что было в хозяйстве! А так как хлеб пекли сами, то он был НАСТОЯЩИЙ РЖАНОЙ с тмином и другими природными добавками.Поэтому десерт имеет один нюанс: делаем, если есть в доме чисто ржаной хлеб! А вот пропитываем любым кислым вареньем или просто ягодами. Будет выглядеть по-новогоднему, обещаю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису итальянский, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • клюквенный джем - 3 ст.л.
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • хлеб ржаной - 2 куска

Как приготовить пошагово

  1. Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдет! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!

  2. Берем порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.

    тирамису по-латышски
  3. Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром тоже подойдет!

    тирамису по-латышски
  4. Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берете просто толченые ягоды, то в сливки добавьте сахар!

    тирамису по-латышски
  5. Снова слой хлебных жареных крошек.

    тирамису по-латышски
  6. Пропитываем их джемом.

    тирамису по-латышски
  7. Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!

    тирамису по-латышски
  8. Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться будет только вкуснее!

    тирамису по-латышски
  9. Верх посыпаем сухарями или корицей.

    тирамису по-латышски
  10. Подаем как десерт к кофе.

    тирамису по-латышски
  11. Очень вкусно, друзья, угощаю!

    тирамису по-латышски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису без кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
maksimchuk_75
maksimchuk_75

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

umetereas
umetereas

Ну вообще я не люблю тирамису по-латышски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lada81
lada81

В общем, тирамису по-латышски супер!
Автор-волшебница!!!

Лагода Ника
Лагода Ника

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тирамису, тающий во рту. Он мне очень нравится.

iteratimo
iteratimo

Чудесный рецепт тирамису по-латышски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

oklun
oklun

Готовила тирамису по-латышски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тирамису по-латышски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sortanow, спасибо большое!!!)

snezhanna99
snezhanna99

Спасибо большое за рецепт тирамису по-латышски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Как вкусно! Я полюбила тирамису по-латышски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sooldadsi
sooldadsi

Рецептик тирамису по-латышски прямо специально для меня.

marianna95
marianna95

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Апельсиновый тирамису

Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне....

60 мин

Тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза...

40 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч