Клубничный тирамису с ликером

автор Екатерина Кондрацкая Екатерина Кондрацкая

Рецепт клубничного тирамису с ликером

На фото готовое блюдо клубничного тирамису с ликером

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 417 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 417 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 25 г
  • Печенье савоярди 6 шт.
  • Растворимый кофе 100 г
  • Клубничный ликер по вкусу
  • Клубника 100 г
  • Какао 1 столовая ложка

Как приготовить пошагово

  1. Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.

  2. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе.

  3. Кофе смешать с алкоголем, быстрым движением обмокнуть печенье и выложить в форму.

  4. Сверху 0,5 сливочной смеси, положить нарезанную клубнику, слой печенья в кофе и сливочный слой.

  5. Поставить в холодильник на ночь. Посыпать какао и украсить клубникой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису клубничный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lucolil1984
lucolil1984

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала клубничный тирамису с ликером первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

isandere
isandere

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Катя Келарева
Катя Келарева

Приготовила клубничный тирамису с ликером по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

uguldull1985
uguldull1985

Клубничный тирамису с ликером очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

galya
galya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

kila_77
kila_77

Вот ссылка на новый рецептик персикового тирамису.

vereschaka_98
vereschaka_98

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида клубничного тирамису с ликером.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Екатерина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eritor1996
eritor1996

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Тирамису с ликером Амаретто и апельсиновой цедрой

Яйцо куриное 8 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Холодный эспрессо 150 мл; Печенье савоярди 200 г; Ликер Амаретто 5 столовых ложек; Какао-порошок по вкусу; Соль по вкусу; Сахарная пудра 200 г; Цедра апельсина по вкусу; Обжареные зерна кофе по вкусу; Пшеничная мука 75 г; Сахар 75 г...

25 мин

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Сыр маскарпоне 500 г; Печенье савоярди 24 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кофейный ликер 2 столовые ложки; Темный шоколад 50 г; Какао-порошок 3 столовые ложки; Сахарная пудра 1/2 стак.; Свежесваренный кофе 150 мл...

20 мин

Классический тирамису

Это классический итальянский десерт готовится из печенья Савоярди (сухое бисквитное печенье, похожее на брусочки) и сыра маскарпоне. Его можно приготовить в стеклянной вазе или в разъемной форме для выпечки....

5 ч

Тирамису без выпечки

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!...

180 мин

Тирамису со сливками

Тающий во рту тирамису из бисвитного печенья Савоярди, с нежным кремом из Маскарпоне и взбитых сливок не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя изысканным итальянским десертом....

30 мин

Клубничный тирамису

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт - это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями....

240 мин

Персиковый тирамису

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!...

1 ч