Тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

автор Людочка Мокшина Людочка Мокшина

Рецепт тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

На фото готовое блюдо тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 645 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 645 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Холодный эспрессо 150 мл
  • Печенье савоярди 200 г
  • Ликер Амаретто 5 столовых ложек
  • Какао-порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 200 г
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Обжареные зерна кофе по вкусу
  • Пшеничная мука 75 г
  • Сахар 75 г

Как приготовить пошагово

  1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).

  2. В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.

  3. Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.

  4. В холодный эспрессо добавить амаретто.

  5. Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.

  6. Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.

  7. Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.

  8. Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

На заметку:

  • Можно сделать два бисквитных слоя. Также можно использовать креманки, а не форму. Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т. к. савоярди быстро пропитываются. Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто. Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо. Для украшения также используют тертый шоколад. Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису со вкусом амаретто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Я еще не делал тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tasya
tasya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой. Спасибо за рецепт!

sofal
sofal

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dorara
dorara

Есть рецепт тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером, девочки уже готовили.

duterkesu
duterkesu

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

isachenko_94
isachenko_94

Сделали, но еще не пробовали!!

emyed
emyed

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kila_77
kila_77

Отличный вариант приготовления тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Сыр маскарпоне 500 г; Печенье савоярди 24 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кофейный ликер 2 столовые ложки; Темный шоколад 50 г; Какао-порошок 3 столовые ложки; Сахарная пудра 1/2 стак.; Свежесваренный кофе 150 мл...

20 мин

Клубничный тирамису с ликером

Сыр маскарпоне 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 25 г; Печенье савоярди 6 шт.; Растворимый кофе 100 г; Клубничный ликер по вкусу; Клубника 100 г; Какао 1 столовая ложка...

30 мин

Тирамису со вкусом амаретто

Для меня тирамису - это легкость в приготовлении, нежность и безграничное количиство вариантов. Думаю, каждый сможет найти свой вариант идеального тирамиссу. Пробовала впервые этот десерт в кафе, и честно признаюсь, что была очень огорчена, так как ожидала чего-то более вкусного. После этого поняла,...

1 ч 30 мин

Тирамису в мультиварке

Яйцо куриное 8; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Вода 3 ст.л.; Кофе 250 мл; Коньяк 2-3 ст.л.; Сыр Маскарпоне 400 г; Сахарная пудра 1/2 стак....

360 мин

Тирамису, тающий во рту

Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...

15 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин