Суфле сливовое чудо

автор Зинка Ковалева Зинка Ковалева

Рецепт суфле сливового чудо

На фото готовое блюдо суфле сливового чудо

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 483 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Чудо потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич. Рекомендую попробовать приготовить рецепт креп-суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • орехи - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 4 г
  • сливы - 500 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.

  2. Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.

    суфле сливовое чудо
  3. Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.

    суфле сливовое чудо
  4. Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.

    суфле сливовое чудо
  5. Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.

    суфле сливовое чудо
  6. Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.

    суфле сливовое чудо
  7. Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.

    суфле сливовое чудо
  8. Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.

    суфле сливовое чудо
  9. Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.

    суфле сливовое чудо
  10. Освобождаем от формы.

    суфле сливовое чудо
  11. Разрезаем, он кстати чудесно режется.

    суфле сливовое чудо
  12. И наслаждаемся. Приятного!

    суфле сливовое чудо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чайное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

alla86
alla86

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yarea
yarea

Мммм очень вкусно…
Мерси…

isestat
isestat

Зинка, спасибо за рецепт! Очень люблю суфле сливовое чудо!

lintili
lintili

Сегодня первый раз готовила морковное суфле. Даже волновалась немножко.

ilorenea
ilorenea

Зинка, это просто волшебный рецепт суфле сливового чудо!
спасибо!

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

buksova_85
buksova_85

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Апельсиновое суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...

1 ч

Картофельное суфле

Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем....

50 мин

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Банановое суфле

Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий творог 120 г; Бананы 1 шт.; Консервированные персики 2 шт....

40 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин

Суфле рыбное

Треска 300 г; Картофель 300 г; Молоко 150 мл; Сыр Грюйер 50 г; Хлеб цельнозерновой 2 ломтика; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Смесь перцев 1 ст.л.; Майоран 1 веточка; Оливковое масло для жарки; Масло сливочное смазать форму; Багет для подачи...

45 мин