Суфле из шпината и моркови

автор nurit nurit

Рецепт суфле из шпината и моркови

На фото готовое блюдо суфле из шпината и моркови

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 41 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Легкое сытное и оригинальное блюдо из шпината и моркови придется по вкусу всей семье. А тех, кто внимательно следит за фигурой, уж точно не оставит равнодушными! Рекомендую попробовать приготовить рецепт черносмородинового суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь - 400 г
  • шпинат свежий - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • молоко - 400 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 40 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут, затем вливаем теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Всыпать щепотку мускатного ореха и, помешивая, прогреваем на небольшом огне, пока масса не станет однородной и не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем вымешивать соус еще некоторое время.

  2. Морковь отвариваем или запекаем, затем чистим и измельчаем в блендере в пюре.

    суфле из шпината и моркови
  3. Шпинат опускаем на несколько минут в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем листья от лишней влаги.

    суфле из шпината и моркови
  4. Шпинат измельчаем в блендере, не смешивая с морковью.

    суфле из шпината и моркови
  5. Пармезан натираем на мелкой терке.

    суфле из шпината и моркови
  6. К измельченной моркови добавляем половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатного ореха, все перемешиваем.

    суфле из шпината и моркови
  7. К шпинату добавляем оставшийся сыр, яйцо и соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.

    суфле из шпината и моркови
  8. Небольшие керамические формочки (я использовала кокотницы) смазываем сливочным маслом, раскладываем в них морковную массу, сверху массу из шпината и ставим в глубокий противень. Помещаем противень в разогретую духовку, вливаем горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекаем 25-30 минут.

    суфле из шпината и моркови
  9. Приятного аппетита!

    суфле из шпината и моркови
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu
duterkesu

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Цибираева Елизавета
Цибираева Елизавета

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

uteses
uteses

У меня суфле из шпината и моркови прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nurit, спасибо за рецептик суфле из шпината и моркови!!!

idreanio1995
idreanio1995

По совету коллеги приготовила этот суфле из шпината и моркови.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Вот вроде бы тоже блюдо
баклажанное суфле.

uthat
uthat

Спасибочки :)

ersene1987
ersene1987

Никогда не делала, попробую обязательно!

chebanova_89
chebanova_89

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Черносмородиновое суфле

Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом....

20 мин

Апельсиновое суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...

1 ч

Баклажанное суфле

Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 30 г; Яйцо куриное 2 шт.; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....

40 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин