Клубничное суфле

автор orontingi orontingi

Рецепт клубничного суфле

На фото готовое блюдо клубничного суфле

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 487 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту, не останется без внимания на праздничном столе. Суфле получится невероятно нежным, вкусным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 л йогурта классического или клубничного (можно заменить жирным кефиром)
  • 250 г клубники
  • 200 г творога (желательно обезжиренного)
  • 150 мл сливок 30-35%
  • 100 г клубничного джема или варенья
  • 20 г желатина
  • 1 ст.л. ликера (желательно клубничного) или красного вина
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Клубнику перебрать, очистить от листьев и промыть, откинуть на дуршлаг и оставить стекать от воды. Желатин залить примерно 50 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.

  2. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до полного растворения. Но не доводить желатин до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать до чуть теплой температуры.

  3. В миске соединить творог, йогурт, клубничный джем или варенье, ванильный сахар и взбить миксером/блендером до однородной консистенции. Соединить четверть йогуртового крема с желатиновой жидкостью, размешать.

  4. Соединить желатиновый крем с остальным клубничным и размешать. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к клубничному суфле с желатином. Форму для суфле желательно использовать квадратную или прямоугольную, застелить ее пищевой пленкой.

  5. Клубнику порезать тонкими пластинками и выложить их по всему дну и бортикам застеленной формы. В форму с клубникой выложить клубничное суфле и равномерно распределить его по всей емкости. Отправить форму в холодильник.

  6. Клубничное суфле должно застывать в холодильнике около 4 часов. Вынуть форму из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Украсить суфле с клубникой на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Плецкая Даня
Плецкая Даня

Очень вкусно!
Все как в рецепте orontingi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Orontingi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

esedi
esedi

Девочки, клубничное суфле объедение.
Супер.
orontingi большое спасибо!!!

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Знакомая научила готовить куриное суфле.

alisa
alisa

Спасибо, orontingi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

osenisals
osenisals

Как вкусно! У меня муж любитель клубничного суфле.

Алиса Митина
Алиса Митина

Пасиба))
по рецепту делаю))

getur
getur

Спасибо за клубничное суфле и красивое оформление!

petrushina_77
petrushina_77

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

isestat
isestat

Клубничное суфле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

rikhter_76
rikhter_76

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Апельсиновое суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...

1 ч

Печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....

40 мин

Банановое суфле

Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий творог 120 г; Бананы 1 шт.; Консервированные персики 2 шт....

40 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин

Куриное суфле

куриное филе - 500 г; сыр сливочный - 200; сметана - ½ стак.; шпинат замороженный - 150 г; чеснок - 2 дольки; болгарский перец - 1 шт.; желатин - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л....

3 ч 20 мин

Суфле рыбное

Треска 300 г; Картофель 300 г; Молоко 150 мл; Сыр Грюйер 50 г; Хлеб цельнозерновой 2 ломтика; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Смесь перцев 1 ст.л.; Майоран 1 веточка; Оливковое масло для жарки; Масло сливочное смазать форму; Багет для подачи...

45 мин