Клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту, не останется без внимания на праздничном столе. Суфле получится невероятно нежным, вкусным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковного суфле, расскажите, что получилось.
автор orontingi
На фото готовое блюдо клубничного суфле
Калорий: 487 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Несложный рецепт
Клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту, не останется без внимания на праздничном столе. Суфле получится невероятно нежным, вкусным и ароматным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковного суфле, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет
Клубнику перебрать, очистить от листьев и промыть, откинуть на дуршлаг и оставить стекать от воды. Желатин залить примерно 50 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до полного растворения. Но не доводить желатин до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать до чуть теплой температуры.
В миске соединить творог, йогурт, клубничный джем или варенье, ванильный сахар и взбить миксером/блендером до однородной консистенции. Соединить четверть йогуртового крема с желатиновой жидкостью, размешать.
Соединить желатиновый крем с остальным клубничным и размешать. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к клубничному суфле с желатином. Форму для суфле желательно использовать квадратную или прямоугольную, застелить ее пищевой пленкой.
Клубнику порезать тонкими пластинками и выложить их по всему дну и бортикам застеленной формы. В форму с клубникой выложить клубничное суфле и равномерно распределить его по всей емкости. Отправить форму в холодильник.
Клубничное суфле должно застывать в холодильнике около 4 часов. Вынуть форму из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Украсить суфле с клубникой на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печеночное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Orontingi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Девочки, клубничное суфле объедение.
Супер.
orontingi большое спасибо!!!
Знакомая научила готовить куриное суфле.
Спасибо, orontingi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Как вкусно! У меня муж любитель клубничного суфле.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за клубничное суфле и красивое оформление!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Клубничное суфле по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...
1 ч
Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....
40 мин
Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....
30 мин
куриное филе - 500 г; сыр сливочный - 200; сметана - ½ стак.; шпинат замороженный - 150 г; чеснок - 2 дольки; болгарский перец - 1 шт.; желатин - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л....
3 ч 20 мин
Очень вкусно!
Все как в рецепте orontingi.
Ничего не заменяю,не добавляю)))