Очень вкусные булочки с "яичными "глазками!! Приготовить их очень легко, так как будем иcпользовать разрыхлитель, а не дрожжи!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы, расскажите, что получилось.
автор Поломошнова Дария
На фото готовое блюдо пасхальных творожных булочек с заварным кремом и абрикосами
Калорий: 275 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусные булочки с "яичными "глазками!! Приготовить их очень легко, так как будем иcпользовать разрыхлитель, а не дрожжи!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы, расскажите, что получилось.
Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.
Желток взбить с сахаром до побеления, ввести просеянную муку, перемешать.
Тонкой струйкой влить теплое молоко, энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.
Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая.
Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут. Снять с огня, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, остудить.
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, сахаром и щепоткой соли.
Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить ее на 8 равных частей.
Сформировать небольшие лепешки и выложить на противень с пергаментом.
В центре каждой лепешки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.
На крем выложить половинки абрикосов.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусного праздника:)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальные булочки-кролики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Обязательно попробуйте куличи пасхальные, это вкусно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я приготовила пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
Это очень - очень вкусный рецепт!
Оригинальные расписные прянички-сувениры!К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие....
1 д
мука - 275 г; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 10 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; творог - 100 банок; сахарная пудра - 1 ч.л.; изюм - по вкусу...
240 мин
Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрас...
1 ч 20 мин
Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами,...
4 ч
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
2 ч 50 мин
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
3 ч
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!