Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами

автор Поломошнова Дария Поломошнова Дария

Рецепт пасхальных творожных булочек с заварным кремом и абрикосами

На фото готовое блюдо пасхальных творожных булочек с заварным кремом и абрикосами

  • Общее время: 840 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные булочки с "яичными "глазками!! Приготовить их очень легко, так как будем иcпользовать разрыхлитель, а не дрожжи!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молоко - 125 мл
  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • молоко - 5 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • шоколад белый - 125 г
  • сахар - 25 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • мука - 1 ст.л.
  • рикотта - 150 г
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • абрикосы консервированные - 4 шт.
  • сахар - 75 г

Как приготовить пошагово

  1. Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.

  2. Желток взбить с сахаром до побеления, ввести просеянную муку, перемешать.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  3. Тонкой струйкой влить теплое молоко, энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  4. Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  5. Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут. Снять с огня, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, остудить.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  6. Тесто: Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, сахаром и щепоткой соли.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  7. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  8. На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить ее на 8 равных частей.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  9. Сформировать небольшие лепешки и выложить на противень с пергаментом.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  10. В центре каждой лепешки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  11. На крем выложить половинки абрикосов.

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  12. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусного праздника:)

    пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пасхальные булочки-кролики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
svistilnik_85
svistilnik_85

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

evgeniya
evgeniya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ядыгина Женя
Ядыгина Женя

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

etadowes
etadowes

Обязательно попробуйте куличи пасхальные, это вкусно.

elfee
elfee

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

elizaveta
elizaveta

У меня вроде получилось!
спасибо!

Римма Чагина
Римма Чагина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

estont
estont

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Я приготовила пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Спасибо за рецепт
очень люблю пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами

lilya
lilya

Это очень - очень вкусный рецепт!

Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные

Оригинальные расписные прянички-сувениры!К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие....

1 д

Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

мука - 275 г; молоко - 125 мл; дрожжи свежие - 10 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50 г; творог - 100 банок; сахарная пудра - 1 ч.л.; изюм - по вкусу...

240 мин

Английские пасхальные булочки

Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. Поэтому на ваш суд - классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрас...

1 ч 20 мин

Пасхальные булочки-кролики

Пасхальные булочки-кролики меня привлекли не столько своим видом, сколько интересным тестом. Я еще не встречала такого, чтоб в дрожжевое тесто добавляли уксус.Что можно сказать о кроликах? Они мягкие, воздушные, но почти не сладкие, так что сластенам надо добавлять сахар. Я выпекла один противень с кроликами,...

4 ч

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

3 ч

Пасхальные ватрушечки

В Пасхальную неделю полагается угощать друг друга крашеным яичком и куличом. Кроме куличей я еще пеку вот такие ватрушки с творогом и изюмом. В преддверии праздника предлагаю этот рецепт, может кому-нибудь пригодится....

600 мин