Творожная пасха, по рецепту моей бабушки. Настоящее традиционное пасхальное кушанье. Обязательно попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи, расскажите, что получилось.
автор Сапьянова Валя
На фото готовое блюдо творожной пасхи
Калорий: 331 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Творожная пасха, по рецепту моей бабушки. Настоящее традиционное пасхальное кушанье. Обязательно попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи, расскажите, что получилось.
Творог протереть через сито.
Смешать творог с размягченным маслом. Яйца вбить сахаром и сливками, поставить на огонь и варить постоянно помешивая около 5 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить немного.
Яичную заварную массу добавить к творогу, всыпать изюм и хорошо перемешать до однородного состояния.
Форму для пасхи выстелить марлей и выложить в нее творожную массу. Накрыть краями марли и придавить гнетом.
Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть пасочницу и снять марлю. Приятного аппетита и радостного праздника Светлой Пасхи!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить царскую творожную пасху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сапьянова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!
Творожная пасха это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать домашнюю творожную пасху.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
И как у тебя все получается???
Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой....
720 мин
Творог 18%-ный 500 г; Орехи 100 г; Изюм 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Ванильный сахар 20 г; Сахар 100 г; Сливки 10%-ные 200 мл...
12 ч 25 мин
Творог жирный 350 г; Масло сливочное несоленое 70 г; Яйца куриные 80 г; Сахар 90 г; Ванилин 1 г; Сливки (5%) 150 мл; Изюм 20 г; Цукаты 5 г; Желатин 7 г...
85 мин
Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином - то, что вам нужно....
240 мин
Творожная пасха простого приготовления, для которой мы выбираем качественные продукты и ставим на стол в праздничный для всех день....
1 ч 5 мин
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник