Итальянская пасхальная коломба

автор Лолита Leka Кошечкина Лолита Leka Кошечкина

Рецепт итальянской пасхальной коломбы

На фото готовое блюдо итальянской пасхальной коломбы

  • Общее время: 2 д
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 324 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Хотелось необычного и нового. И попался этот рецептик на итальянском сайте. Перевела с итальянского и опробовала) Вкусный, плотный, сладко-цитрусовый. Вместо цукатов порезала полосочками мандаринки из варенья из мандаринов Рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянской брускетты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 8 г
  • мед - 50 г
  • солод - 1 ч.л.
  • мука - 550 г
  • сахар - 180 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • молоко - 180 мл
  • соль - 5 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • апельсиновые цукаты - 75 г
  • лимонные цукаты - по вкусу
  • сливочное масло - 250 кг

Как приготовить пошагово

  1. 1 Закваска: 4 гр дрожжей разводим в 50 мл молока, добавляем 100 г муки и ложку солода, вымешать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на 30 минут.

  2. Тесто: закваску смешать с 80 мл теплого молока и 100 г муки, сделать мягкое тесто и оставить подниматься 30 минут.

  3. Теперь в тесто добавить: 150 г муки, 80 г сахара, 50мл теплого молока и месить 15 минут, затем добавить по ложке 80 г размягченного сливочного масла. Когда вы получили эластичное тесто, сформировать шар и положить его в миску, покрыть пленкой и поставить в духовку со светом на 2 часа.

  4. После расстойки в тесто добавляем 5 г соли, 100 г сахара, ваниль, цедру, 50 г меда и яйца, и постепенно добавлять 200 г муки. И, наконец, добавить остаток размягченного масла по ложке. Хорошо вымесить, пока смесь не станет однородной и эластичной, затем, присоединить цукаты. Сформируйте шар и поставьте тесто в большую миску смазанную маслом. Оставьте на 1 час, потом перенесите на 12 часов в холодильник под пленкой и полотенцем.

  5. После 12 часов в холодильнике тесто выложить на рабочую поверхность и месить в течение нескольких минут, затем выложить в форму для выпечки и дать подняться, (по крайней мере 3 часа). Надрежьте крестом верх пасхи и положите в центр кусочек масла.

  6. Глазурь: взбить вилкой яичный белок в миску, постепенно добавляя сахар и миндальную муку (15) (или жареные орехи). Взбивать до густоты. Выложить на коломбу, посыпать орехами.

  7. Выпекать коломбу на 200 градусах в течение первых 10 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов, печь в течение еще 30-40 минут, до готовности.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лолита!!!

Петрушина Дария
Петрушина Дария

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

cofangi1982
cofangi1982

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tuitsoos
tuitsoos

Лолита …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления итальянской брускетты с прошутто. Наверно я надолго у Вас.

arnolyal
arnolyal

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что итальянскую пасхальную коломбу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту итальянскую пасхальную коломбу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

1antig
1antig

Прикольно, но сложновато для меня(

Писоченко Алина
Писоченко Алина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Пшеничная мука 380 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 5 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 4 столовые ложки; Молоко 500 мл...

1 ч 20 мин

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Не знаешь как угодить семье? Приготовь тальятелле, это просто!Паста - это всегда выгодно и вкусно. Такое блюдо сочетается как с простыми добавками, так и с более благородными. Вот, к примеру, сливочный соус с креветками сделает пасту неповторимой! Советую попробовать, это очень вкусно)...

45 мин

Итальянская брускетта с прошутто

чиабатта - 1 шт.; плавленый сыр Hochland ассорти мясное в треугольниках - 140 г; прошутто - 100 г; помидоры вяленые в масле - 50 г; оливковое масло - 3 ст.л.; рукола - 1 горсть; базилик свежий - по вкусу; кедровые орехи - по вкусу...

10 мин

Итальянская брускетта

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах....

30 мин

Кулич Александрийский

Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным.Этот рецепт поразил нас своей необычностью. Кулич получается очень нежным и ароматным, попробуйте и вы!...

1 ч

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый...

60 мин

Глазурь для кулича

Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления....

15 мин