Блинный торт-мусс тропик

автор Армстронг Софья Армстронг Софья

Рецепт блинного торта-мусса тропик

На фото готовое блюдо блинного торта-мусса тропик

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 411 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как в этом году совпали праздники. И масленица и День влюбленных. Вот я и приготовила такой тортик - два в одном. И блины, и смотрится отлично, и очень празднично и вкусно. Поздравляю всех с Днем влюбленных! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного торта-мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 350 мл
  • мука 5 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 50 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • растительное масло без запаха 50 г
  • молоко 500 мл
  • яйцо 1 шт.
  • желатин 20 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • сироп персиковый 100 мл
  • сахар 100 г
  • ванилин 6 г
  • сливки 33% 250 мл
  • банан 2 шт.
  • киви 2 шт.
  • персики консервированные 4 шт.
  • хурма 1 шт

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить~0~Замораживать, охлаждать

Повод приготовления:

Ужин, День влюбленных

Как приготовить пошагово

  1. Замочить желатин в 50 мл холодного молока.

  2. Делаем блины. Муку просеять вместе с какао-порошком. Добавить туда сахар и соль. Размешать.

    блинный торт-мусс тропик
  3. Яйца слегка взбить с молоком.

    блинный торт-мусс тропик
  4. Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой в мучную смесь и венчиком взбить до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и хорошо размешать.

    блинный торт-мусс тропик
  5. Выпекаем тонкие блины. Должно получится 16 штук шоколадных блинов.

    блинный торт-мусс тропик
  6. Остывшие блины, шесть штук, выкладываем в разъемную форму, внахлест, как показано на фото.

    блинный торт-мусс тропик
  7. Еще один блинчик кладем на дно. И пока откладываем форму.

    блинный торт-мусс тропик
  8. Нарезать персики, бананы и киви кусочками.

    блинный торт-мусс тропик
  9. Готовим мусс. Сперва приготовим заварной крем. Яйцо взбить с 50 гр сахара. 300 мл молока поставить в кастрюльке на огонь.

    блинный торт-мусс тропик
  10. К яйцу добавить крахмал, ванилин и размешать до однородности.

    блинный торт-мусс тропик
  11. Когда молоко закипит половину вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Оставшееся молоко ставим опять на огонь. Теперь молочно-яичную массу потихоньку вливаем в молоко и непрерывно помешиваем пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и еще мешаем пару минут.

    блинный торт-мусс тропик
  12. Закрываем крем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

    блинный торт-мусс тропик
  13. Сливки взбиваем до крепких пиков.

    блинный торт-мусс тропик
  14. Делаем сироп. Оставшееся молоко смешиваем с сиропом с консервированных персиков, добавляем 50 гр сахара и нагреваем до кипения. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Мешаем сироп до полного растворения желатина. Остужаем примерно до 50-60 градусов. Смешиваем частями с заварным кремом. Ждем когда немного застынет. И опять же частями смешиваем со взбитыми сливками. Мусс готов.

    блинный торт-мусс тропик
  15. Выливаем часть мусса в форму с блинами. Выкладываем часть фруктов вперемешку.

    блинный торт-мусс тропик
  16. Теперь берем 8 блинчиков. На каждый кладем 3 ст ложки мусса, немного фруктов. Собираем мешочком.

    блинный торт-мусс тропик
  17. Блинные мешочки укладываем в форму, как показано на фото.

    блинный торт-мусс тропик
  18. Заливаем оставшимся муссом. Раскладываем оставшиеся кусочки фруктов.

    блинный торт-мусс тропик
  19. Свисающими краями блинов закрываем мусс.

    блинный торт-мусс тропик
  20. Сверху кладем оставшийся блин. Слегка прижимаем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания. От 1 часа до трех.

    блинный торт-мусс тропик
  21. Хурму нарезать тонкими дольками. Торт вынуть из формы и переложить на блюдо. Сверху выкладываем сердце из долек хурмы. Можно подавать на стол.

    блинный торт-мусс тропик
  22. Вот такой чудесный тортик получился. А какая красота в разрезе. Шоколадные блинчики, нежный мусс со вкусом ванильного мороженного и кусочки тропических фруктов. Что может быть лучше для романтического вечера под бокальчик сладкого вина.

    блинный торт-мусс тропик
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мусс яблочный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katya80
katya80

Привет!
Я не ем блинный торт-мусс тропик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Римма Чагина
Римма Чагина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю блинный торт-мусс тропик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

umnenkova_70
umnenkova_70

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

raya78
raya78

Армстронг, отличный рецепт блинного торта-мусса тропик
спасибо за идейку

doucay1997
doucay1997

Спасибо за рецепт блинного торта-мусса тропик, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Катя Келарева
Катя Келарева

малиновый торт-мусс тоже интересный вариант.

owond
owond

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Армстронг за то, что даёт нам возможность выбора!

roraredio
roraredio

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Торт-мусс Черничный блюз без муки

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось....

1 ч 55 мин

Торт-мусс сливочно-шоколадный

2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла; 3 белка; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 200 мл сливок 33-35%; 1 плитка (100 г) белого шоколада; 5-6 г желатина (половина маленького пакетика); 3 белка; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 200...

30 мин

Торт-мусс с соленой карамелью

карамель соленая - 6 ст.л.; сахар - 60 г; шоколад молочный - 100 г; лесные орехи - 70 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки 33-35% - 200 г; яичные желтки - 3 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 60 г; сахар - 50 г; желатин листовой - 5 листьев; миндальные лепестки - 1 горс...

1 ч 30 мин

Торт-мусс Черничный каприз

Здравствуйте, дорогие друзья! Я к вам снова с вкуснейшим тортиком. Им я поздравляла своих любимых родственников с моим же днем рождения и 8 марта. Идея его приготовить возникла у меня после того, как я попробовала клюквенный торт. Он настолько меня покорил, что я захотела угостить чем-то похожим и своих...

3 ч

Малиновый торт-мусс

Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней....

40 мин

Черничный торт-мусс

Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Черника 50 г; Ваниль на кончике ножа; Желатин 12 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Коньяк 1 столовая ложка; Сахар 1 столовая ложка; Вода 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 35%-ные 600 мл; Лимонный сок 1 столовая ложка...

3 ч

Ягодный торт-мусс

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд. Поэтому я решила приготовить вкусный,...

6 ч