Клубнично-кокосовый тарт

автор Доценко Люда Доценко Люда

Рецепт клубнично-кокосового тарт

На фото готовое блюдо клубнично-кокосового тарт

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Сочная клубника.тонкий аромат кокоса.нежное хрустящее тесто.ну разве это не райское наслаждние P.S: Молоко и кокосовую стружку можно заменить на просто 200 мл. кокосового молока, так крем еще нежнее получается. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки 10-20% - 300 г
  • клубника - 500 г
  • сливочное масло - 80 г
  • желе для торта - 1 упаковка
  • молоко - 200 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 80 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • сахар - 30 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Из перечисленный ингредиентов быстро замесить тесто.

  2. Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

    клубнично-кокосовый тарт
  3. Достать, раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см.

    клубнично-кокосовый тарт
  4. Накрыть пергаментом и насыпать чего не жалко: фасоли, гороха или крупы... а у меня благодаря сынишке есть смесью. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

    клубнично-кокосовый тарт
  5. Снять пергамент с грузом, убавить температуру до 170 С и допечь основу еще 25-30 минут. Полностью остудить.

    клубнично-кокосовый тарт
  6. Пока основа стынет, в сотейнике смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и молоко, а также разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до загустения. Всыпать кокосовую стружку.

    клубнично-кокосовый тарт
  7. Вылить крем на основу.

    клубнично-кокосовый тарт
  8. Сверху выложить нарезанную клубнику.

    клубнично-кокосовый тарт
  9. И последний штрих....заливаем прозрачным желе.

    клубнично-кокосовый тарт
  10. Отправляем в холодильник на 2 часа и можно подавать.

    клубнично-кокосовый тарт
  11. А вот разрез....Приятного наслаждения.

    клубнично-кокосовый тарт
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
varya92
varya92

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

shorina_83
shorina_83

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим клубнично-кокосовый тарт, спасибо огромное за рецептик!!!!

ithugac
ithugac

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

blinnikova_92
blinnikova_92

Приготовила клубнично-кокосовый тарт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

erent
erent

Доценко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

danya80
danya80

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ofithacu
ofithacu

Доценко, классный рецепт клубнично-кокосового тарт!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

urretti1995
urretti1995

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тарта с черешней. Он мне очень нравится.

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Вкусно как у мамы!

galya92
galya92

Вчера был день клубнично-кокосового тарт.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

otrutidi
otrutidi

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клубнично-кокосового тарт.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч