Тарталетта тирамису

автор lika lika

Рецепт тарталетты тирамису

На фото готовое блюдо тарталетты тирамису

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 555 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису ожидание, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 стак.
  • кукурузная мука - 60 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • молоко - 8 г
  • миндаль - 120 г
  • сахар - 115 г
  • мука - 35 г
  • картофельный крахмал - 10 г
  • какао - 15 г
  • сливки - 200 мл
  • кофе растворимый - 4 г
  • шоколад - 200 г
  • желатин - 20 г
  • вода - 30 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яйцо - 120 г
  • маскарпоне - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

  2. Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.

    тарталетта тирамису
  3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.

    тарталетта тирамису
  4. Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.

    тарталетта тирамису
  5. Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.

    тарталетта тирамису
  6. Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.

    тарталетта тирамису
  7. Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.

    тарталетта тирамису
  8. Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.

    тарталетта тирамису
  9. Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.

    тарталетта тирамису
  10. Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.

    тарталетта тирамису
  11. Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.

    тарталетта тирамису
  12. Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.

    тарталетта тирамису
  13. Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.

    тарталетта тирамису
  14. Добавляем яйца и вымешиваем тесто.

    тарталетта тирамису
  15. Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом, до середины высоты. (Форма диаметром 24 см)

    тарталетта тирамису
  16. Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 г 35-40 минут. Полностью остужаем.

    тарталетта тирамису
  17. Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.

    тарталетта тирамису
  18. Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.

    тарталетта тирамису
  19. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

    тарталетта тирамису
  20. Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.

    тарталетта тирамису
  21. Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.

    тарталетта тирамису
  22. Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.

    тарталетта тирамису
  23. Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.

    тарталетта тирамису
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису итальянский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lomes
lomes

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тарталетту тирамису-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

narantede
narantede

Это мой самый любимый рецепт тарталетты тирамису, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

indutomat1993
indutomat1993

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ugrinied1975
ugrinied1975

Выглядит очень аппетитно

varya92
varya92

Приготовила тарталетту тирамису.
Обалденно вкусно!

owlisi1994
owlisi1994

Делала тарталетту тирамису только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

diana79
diana79

А я рискнула приготовить http://culinier.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-kofe для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

elfee
elfee

Очень хороший и вкусный рецепт тарталетты тирамису, оценили и полюбили, спасибо!

fuskova_94
fuskova_94

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

dasur
dasur

Приготовила вкусно

Алеся Самигуллина
Алеся Самигуллина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарталетта тирамису — это очень вкусно!

ekimedin
ekimedin

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарталетты тирамису.

Тирамису с апельсином

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 200 г; Горький шоколад 150 г; Ванильный сахар 20 г; Яйцо куриное 2 шт.; Апельсины 3 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Желатин 6 шт.; Мягкий обезжиренный творог 500 г; Сыр маскарпоне 250 г; Корица 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Какао по вкусу; Гвоздика 1/2 чайной...

2 ч 30 мин

Тирамису с фисташками

Десерт тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но зимой тирамису актуален как никогда: воздушное печенье, пропитанное натуральным кофе и нежным сливочным кремом дарит хорошее настроение в два раза...

40 мин

Тирамису итальянский

Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....

5 ч 30 мин

Тирамису с клубникой

Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....

1 ч 10 мин

Тирамису в стакане

Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...

600 мин

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.; яичные желтки 6 шт.; малина 350 г; сахар 150 г; вода 150 мл; апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.; маскарпоне 500 г; сливки (33-35%) 300 мл; сахарная пудра 175 г; ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л....

1 ч

Лимонный Тирамису

Очень вкусный, необычно легкий торт Тирамису с лимонным вкусом....

3 ч 40 мин