Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).
Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.
Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).
Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.
В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гБекон 100 гГорчица 2 ч. л.Оливковое масло 2 ч. л.Перепелиные яйца 2 шт.Соль 2 щепоткиСпеции 2 щепоткиЧерный молотый перец 1 щепотка
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетиков с грибами и сыром, расскажите, что получилось.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.