Мясной рулет из свинины

автор narantede narantede

Рецепт мясного рулета из свинины

На фото готовое блюдо мясного рулета из свинины

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 359 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Мясной рулет из свинины получится у каждого, главное следовать пошаговому рецепту. У вас получится очень вкусный рулет с сочной начинкой из грибов и сыра. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного рулета из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,7-0,8 кг свинины (корейка)
  • 200 г белых грибов (можно заменить шампиньонами)
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • 750 мл белого сухого или полусухого вина
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 горошины черного перца

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Для мясного рулета лучше всего использовать длинный прямоугольный кусок свинины. Промыть мясо, обсушить и положить на стол. Сделать вдоль посередине прямоугольника разрез, не доходя до конца примерно на 1-1,5 см.

  2. От этого разреза провести ножом вдоль по мясу (в бок), не доходя до краев примерно 1 см. Также сделать и с другой стороны. Затем раскрыть лист свинины как книжку. Полученный прямоугольный пласт мяса в нескольких местах слегка надрезать ножом (не доходя до конца).

  3. Немного отбить пласт мяса тупой стороной молотка. Натереть свинину с обеих сторон небольшим количеством соли и перца, оставить мариноваться на полчаса.

  4. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, сложить в миску. Болгарский перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать мелкой соломкой. Зеленый лук промыть и нашинковать, немного посолить его и растереть вилкой.

  5. Чеснок очень мелко нарезать ножом, сыр натереть на крупной терке. Добавить все в миску к грибам, посолить и перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, приготовить глубокую форму для запекания. Приготовить винный соус для мясного рулета.

  6. В небольшой емкости соединить растительное масло, майонез, горошины перца и белое вино. Тщательно размешать вилкой до однородного цвета. Лист мяса равномерно смазать горчицей и выложить начинку полоской или равномерно распределить по всему куску мяса.

  7. Свернуть мясной рулет вместе с грибной начинкой и плотно обернуть его грубой ниткой или тонкой веревочкой. Переложить свиной рулет в форму для запекания и равномерно полить его винным соусом.

  8. Мясной рулет из свинины готовится примерно полтора часа до румяности. За это время обязательно 2-3 раза вынуть форму из духовки и полить верх мясного рулета стекшим вниз соусом. Если верх сильно подгорает, а внутри рулет еще не готов - пикрыть блюдо фольгой.

  9. Вынуть форму из духового шкафа, оставить ее на 5 минут остывать. Нарезать рулет из свинины порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
erinti
erinti

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рулетик из свинины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

svetlana
svetlana

Это реально наслаждение

anted2001
anted2001

Готовила рулет на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулет:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

asofaly
asofaly

Очень простой рецепт рулета, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рулета из магазина.;)
Спасибо Вам, narantede, за рецепты.

kizilova_96
kizilova_96

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рулет.

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Вчера был день рулета.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

arina92
arina92

Вот ещё нашла рулет.

Рулет из свинины с сыром и шпинатом

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!...

120 мин

Мясной рулет с копченой грудинкой

Мясные рулеты или мясные буханки (meatloaf в англоязычном варианте) - очень выигрышное решение, когда вам нужно накормить 6-10 человек. Подготовка такого блюда занимает не очень много времени, печется оно довольно быстро, да и внимания особого к себе не требует после отправки в духовку.Сегодня я предлагаю...

55 мин

Быстрый мясной рулет с зеленью

Армянский лаваш 2 шт.; Фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливки 23%-ные 60 мл; Свежие листья шпината 400 г; Сыр пармезан 120 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый красный перец по вкусу; Яйцо куриное 1 шт....

40 мин

Португальский мясной рулет

давно пользуюсь рецептами с этого сайта, решила что достаточно быть пассивным потребителем, пора внести свой небольшой вклад. Живу в Португалии поэтому хочу поделиться рецептом в лучших португальских традициях, как раз готовила на рождество.ням ням (увы качество фотографий ужастно, но перефотографировать...

30 мин

Мясной рулет с черносливом

Этим рецептом поделилась коллега. Это рулет из ее детства. Приготовила - вкусно!...

2 ч

Мясной рулет из индейки

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный. покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:)...

150 мин

Мясной рулет с морковью

Если вы устали от повседневных отбивных - этот рецепт для вас. Домашние обожают мясные рулеты, а этот рецепт нравится им больше всех! Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с морковью....

60 мин