Быстрый мясной рулет с зеленью

автор Марина Д. Марина Д.

Рецепт быстрого мясного рулета с зеленью

На фото готовое блюдо быстрого мясного рулета с зеленью

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 308 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 308 ккал. Для приготовления понадобится Чеснокодавилка, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного рулета из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Фарш 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 23%-ные 60 мл
  • Свежие листья шпината 400 г
  • Сыр пармезан 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Чеснокодавилка, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте мясную начинку. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

  2. Пока мясо остывает, промойте шпинат, избавьтесь от корешков и жестких стеблей, а листья ошпарьте кипятком и дайте стечь.

  3. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему немного красной паприки и перемешайте.

  4. Когда мясо остынет, слейте лишний сок, добавьте подавленный чеснок и сливки и пробейте блендером до состояния пасты. Паста не должна быть жидкой, поэтому сливки нужны жирные. Если их нет, то можно добавить немного сметаны, а если нужно сделать пожиже, то можно добавить мясного сока.

  5. Разогрейте духовку до 150-180 градусов. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его тонким слоем сыра. Сверху разложите шпинат, оставляя свободным 5-10 см от одного края для того, чтобы можно было закрыть рулет, снова припудрите сыром и накройте вторым листом. Сбрызните лаваш оливковым маслом и размажьте по нему мясную пасту, как можно более тонким слоем.

  6. Сверните рулет, закрепляя концы остатками сыра. Положите его на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки.

На заметку:

  • Фарш лучше брать домашний из смеси говядины и свинины. Его можно приготовить и даже обжарить заранее. А еще удобнее оставить немного от фарша на котлеты, например, но для рулета не нужно добавлять хлеб и лук. Только чистое мясо. Шпинат можно частично заменить щавелем и/или зеленым луком. Рулет хорош и как горячая закуска, и как основное блюдо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясной рулет с копченой грудинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alesya99
alesya99

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

chebanova_89
chebanova_89

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Приготовила рулетик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

alulil
alulil

Легко и вкусно!!!

getur
getur

Марина, рулетик я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lutrica
lutrica

Ну вообще я не люблю рулетик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

zaikova_75
zaikova_75

Вот ещё нашла рулет.

esedi
esedi

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рулета разочаровал.
Никому не понравилось(

Пырихина Юля
Пырихина Юля

У меня вроде получилось!
спасибо!

Нарожная Люда
Нарожная Люда

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Бисквитный быстрый рулет за 5 минут

Сладкий, ароматный и мягкий рулет, быстро готовится.Бисквитный быстрый рулет за 20 минут можно приготовить к чаепитию с гостями или просто для семьи. Куриные яйца добавляются в тесто без разделения на желтки и белки. Воздушность бисквитному коржу придает разрыхлитель. При желании его можно заменить содой,...

20 мин

Мясной рулет с копченой грудинкой

Мясные рулеты или мясные буханки (meatloaf в англоязычном варианте) - очень выигрышное решение, когда вам нужно накормить 6-10 человек. Подготовка такого блюда занимает не очень много времени, печется оно довольно быстро, да и внимания особого к себе не требует после отправки в духовку.Сегодня я предлагаю...

55 мин

Рыбный рулет с яйцом и зеленью

Рыба 500 г; Белый хлеб 2 куска; Молоко 100 мл; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Зелень 15 г; Панировочные сухари 40 г; Сахар на кончике ножа; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл...

20 мин

Португальский мясной рулет

давно пользуюсь рецептами с этого сайта, решила что достаточно быть пассивным потребителем, пора внести свой небольшой вклад. Живу в Португалии поэтому хочу поделиться рецептом в лучших португальских традициях, как раз готовила на рождество.ням ням (увы качество фотографий ужастно, но перефотографировать...

30 мин

Мясной рулет с черносливом

Этим рецептом поделилась коллега. Это рулет из ее детства. Приготовила - вкусно!...

2 ч

Мясной рулет из индейки

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный. покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:)...

150 мин

Мясной рулет из свинины

Мясной рулет из свинины получится у каждого, главное следовать пошаговому рецепту. У вас получится очень вкусный рулет с сочной начинкой из грибов и сыра....

120 мин