Мне тут моя мама подсказала идею необычного паштетика. Решила приготовить и в случае успеха поделиться с вами. Не сложно догадаться, что эксперимент удался! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного паштета, расскажите, что получилось.
автор Nata
На фото готовое блюдо паштета необычного с яблоками и орехами
Калорий: 538 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мне тут моя мама подсказала идею необычного паштетика. Решила приготовить и в случае успеха поделиться с вами. Не сложно догадаться, что эксперимент удался! Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного паштета, расскажите, что получилось.
Печень промыть, почистит, порезать на кусочки, яблоко избавить от сердцевины и натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Все это отправить на сковородку. Солим, перчим и готовим так, чтоб сок из яблок на 70% выпарился и печень хорошо прожарилась со всех сторон.
Тем временем накрываем орехи пищевой пленкой или кладем в пакет и молотком для отбивания мяса измельчаем, но не в труху.
Содержимое сковородки и чеснок отправляем в мясорубку, добавляем в прокрученный паштет измельченные орехи и мускатный орех, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник! Все! Можно есть! Вкус получается с нежной кислинкой, очень необычно и вкусно! Перед подачей украсим орехами и петрушкой. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить баклажанно-перечного паштет с орехами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А у меня паштет необычный с яблоками и орехами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Nata, спасибо за рецептик!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала паштет необычный с яблоками и орехами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила паштет из помидоров culinier.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pomidorov, мужу очень понравилось.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень вкусно! Люблю паштет необычный с яблоками и орехами!
Паштет необычный с яблоками и орехами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
куриная печень - 500 г; чернослив - 5 шт.; коньяк - 2 ст.л.; сливки - 20 г; масло сливочное - 150 г; орех мускатный - 1 щепотка...
45 мин
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным....
170 мин
Пришел сезон овощей, а вместе с ним и большое количество помидоров. Предлагаю приготовить очень вкусный паштет из помидоров, который вкупе с хорошим свежим хлебом составляет прекрасную летнюю закуску....
15 мин
чеснок - 2 стак.; паприка молотая - 1 щепотка; лимонный сок - 2 шт.; перец черный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; креветки - по вкусу...
10 мин
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....
50 мин
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...
15 мин
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...
1 ч 30 мин
Благодарю за идею. Попробую приготовить