Холодец из свиной рульки и курицы

автор Даша Даша

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

На фото готовое блюдо холодца из свиной рульки и курицы

  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 16 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 104 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых!

Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из свиной рульки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 3 кг
  • Курица - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Вода - 6 л
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

  2. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

    холодец из свиной рульки и курицы
  3. Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

    холодец из свиной рульки и курицы
  4. Доведите до слабого кипения.

    холодец из свиной рульки и курицы
  5. Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

    холодец из свиной рульки и курицы
  6. Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

    холодец из свиной рульки и курицы
  7. Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

    холодец из свиной рульки и курицы
  8. Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

    холодец из свиной рульки и курицы
  9. Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

    холодец из свиной рульки и курицы
  10. Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

    холодец из свиной рульки и курицы

Смотрите Сейчас: Как приготовить холодец из свиной рульки и курицы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inna92
inna92

Холодец из свиной рульки и курицы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kabulova_94
kabulova_94

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Сейчас буду готовить холодец из свиной рульки и курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

alalatr
alalatr

Оооочень вкусно получилось

svetlana78
svetlana78

Отчитываюсь.
холодец из свиной рульки и курицы супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

alisa
alisa

Это было превосходно...
чуть холодец из свиной рульки и курицы вместе с пальцами не слопала)

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Заприметила новый рецепт culinier.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kabana, но вот еще руки не дошли.

asastarof
asastarof

Даша, аппетитно - чудо!

Паштет-холодец из отварной курицы

Очень вкусный, нежный паштет. А главное, не калорийный. Хорошо сочетается с маринованным имбирем....

1 ч 30 мин

Студень холодец из свиной головы

Прекрасное украшение праздничного стола!Приготовление холодца занимает много времени. Если вы хотите удивить семью или гостей нужно будет потратить немножко усилий, но результат будет стоить того. Приготовим холодец из свиной головы. Итак, начнем....

12 ч

Холодец из свиной рульки

Морковь 2 шт.; Луковица 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Рулька 1 шт.; Лавровый лист 2 листочка...

10 мин

Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мираВеликолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной....

10 ч

Наш любимый холодец

Очень вкусный холодец! Наша семейная традиция - подавать холодец порионно.так получается и красиво, и удобно! Мяса я беру из расчета 2,5 мясного набора на 5 л воды. Мясной набор может варьироваться, в этом рецепта 2,5 кг - это 2 говяжьих коленца, 1 рулька и 1 кг говядины с косточкой....

1 д 9 ч

Холодец из баранины

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!...

480 мин

Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый лист 1 шт.; луковица 1 головка; морковка 1 шт.; петрушка 3 веточки; шеи индейки 1 кг; филе бедра или грудки индейки 200 г; вода 3 л; соль по вкусу; душистый и черный перец-горошек по 2 шт.; лавровый...

4 мин