Паштет-холодец из отварной курицы

автор Женя Казадаева Женя Казадаева

Рецепт паштета-холодца из отварной курицы

На фото готовое блюдо паштета-холодца из отварной курицы

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 433 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный, нежный паштет. А главное, не калорийный. Хорошо сочетается с маринованным имбирем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из рульки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • курица - 1 кг
  • петрушка корень - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • яйцо - 4 шт.
  • желатин - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Курицу сварить с добавлением соли и овощей (лук положить целиком, морковь крупными кусочками). Кто следит за жирами в питании, снимите предварительно кожу. Охладить в бульоне.

  2. Мякоть курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку или провернуть в блендере вместе с отварными яйцами и морковью из бульона.

  3. Отмерить 2 ст. бульона, замочить в нем 40 г. желатина (у меня 20 г). Дать желатину набухнуть, растворить на огне, остудить. Соединить с прокрученным фаршем, посолить, поперчить, добавить измельченные фисташки и мускатный орех. Залить в форму, охладить. Украсить маринованным имбирем и зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Байдалина Надя
Байдалина Надя

Большое спасибо!!!
У Женя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

turyab_77
turyab_77

Очень круто получилось!

atseras
atseras

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

timead2000
timead2000

Нашла в закладках рецепт холодца из свиной рульки и курицы culinier.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svinoi-rulki-i-kuritsy - обязательно надо попробовать.

lesya
lesya

Не перестаю удивляться! Класс!

Кнап Нина
Кнап Нина

Большое спасибо за рецепт!
паштет-холодец из отварной курицы просто супер!!!

kramnik_80
kramnik_80

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Спасибо, сегодня же приготовлю!

erinti
erinti

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Холодец из свиной рульки и курицы

Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых!Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать....

1 д

Холодец без желатина

Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких!...

3420 мин

Наш любимый холодец

Очень вкусный холодец! Наша семейная традиция - подавать холодец порионно.так получается и красиво, и удобно! Мяса я беру из расчета 2,5 мясного набора на 5 л воды. Мясной набор может варьироваться, в этом рецепта 2,5 кг - это 2 говяжьих коленца, 1 рулька и 1 кг говядины с косточкой....

1 д 9 ч

Холодец из индейки

крылья индейки 1,5 кг; вода холодная 3 л; соль по вкусу; перец-горошек душистый и черный по 3 шт.; лавровый лист 1 шт.; луковица 1 головка; морковка 1 шт.; петрушка 3 веточки; шеи индейки 1 кг; филе бедра или грудки индейки 200 г; вода 3 л; соль по вкусу; душистый и черный перец-горошек по 2 шт.; лавровый...

4 мин

Холодец из курицы

Простой рецепт всеми любимого холодца. Курица варится быстро и время приготовления сокращается. Желатин разводить в 100 мл горячей воды и затем добавить стакан куриного бульона....

180 мин

Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

240 мин

Холодец домашний

Настоящий домашний холодец. Я варю его из свиных ножек (они варятся быстрее, чем говяжьи) и говядины....

7 ч 10 мин